(Untitled)

Apr 16, 2023 14:24

Принёс с рынка багет.

Отломил малейший кусочек, уложил сверху солёного масла. Твердь небесная содрогнулась! Ангельский звон наполнил мои уши! Кровь вскипела горной рекой! Кости засияли радиацией сверхновой звезды!

Read more... )

Парижский изолянт

Leave a comment

yamahaman April 16 2023, 12:58:21 UTC

Да!

p.s. Под окнами, практически, на родине, была грузинская пекарня. Когда они делали свежую закладку шоти, я засекал и приходил как раз к выгрузке из тандыра. С маслом ничего не было более вкусного..

Владелец их, грузин, ес-но, норм чувак был, часто трещали обо всяком.

Reply

sulfid April 19 2023, 11:19:13 UTC
я в Москве как-то понял, что тандыр - это багет, который мы заслужили.

Reply

yamahaman April 19 2023, 12:08:15 UTC

Шоти скорей ))

Reply

sulfid April 19 2023, 12:36:46 UTC
Шоти у нас не было. А вот круглую лепешку только из печи на утренней прогулке с собакой обязательно брал и нес домой под мышкой, очень буржуазно себя чувствовал

Reply

yamahaman April 19 2023, 12:37:46 UTC

))

И потом тоже с маслом?

Reply

sulfid April 19 2023, 12:59:39 UTC
Ага. Но с оливковым :)

Reply


Leave a comment

Up