Чаи - тупой опрос

Oct 28, 2014 04:13

Вот уж не знаю, что меня дернуло, но мне интересно, в каком виде вы пьете чай. Потому что для меня это важно! Такие разные вкусы, некоторые предпочтения мне сложно понять. И все же тут без холивара обойтись будет можно! полагаю.

Хотелось бы конечно услышать от каждого лично. И предлагайте еще варианты.


Read more... )

едааа

Leave a comment

Comments 24

miss_candell October 28 2014, 05:32:33 UTC
ДС - бывший мастер чайной церемонии, поэтому дома у нас есть и всякие зеленые, красные чаи и пуэр. И всех их я не люблю, не понимаю ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Пуэр мне пахнет землей, а любой зеленый чай в лучшем случае травой, в худшем - рыбой и веником.

Я люблю крепкий эрл грей с сахаром и лимоном больше всего) привезли Whittard из Англии, он реально хорош, но, опять-таки, классический.

Reply

sulaparre October 28 2014, 09:16:36 UTC
ты вся насквозь британская)) Это хорошо, когда образ цельный, я так люблю. Хотя они вроде и чай с молоком любят.
Пуэр я не люблю. Во вкусе что-то от чернослива. Но в опрос добавить надо бы, да.

Reply

miss_candell October 28 2014, 09:56:22 UTC
В детстве пила только с молоком, сейчас - нет. А еще я люблю каркадэ! Хотя это вообще не чай)

Reply


williwaw October 28 2014, 06:20:53 UTC
Я обожаю черный чай! Чаще всего дома завариваю Ahmad с бергамотом и добавляю мордовских травок для запаха - липовый цвет, душицу, зверобой, лимонную мелиссу, дирольную мяту, ферментированный иван-чай, листья смородины, что под руку первым попадется. На работе пью простой Earl Grey из пакетиков, мне особенно нравятся ronnefeldt и twining's.
А еще люблю всякие чайные смеси на основе черного чая, в Окее очень вкусная есть, под названием "Купающаяся красавица" с запахом абрикосов и какими-то цветочками. Или вот сейчас у меня чай "Таежный" из Кофейной Кантаты, с ягодами можжевельника и перечной мятой. А мой самый-самый любимый чай называется "Восточный жемчуг", но с тех пор, как его перестали продавать в "Чайном мастере" на В.О., я больше не знаю, где его найти(

Reply

sulaparre October 28 2014, 09:28:01 UTC
Вот эти вещи у меня к сожалению не идут. К сожалению - потому что ароматы бывают чудесные и мноогобещающие, а в итоге... Вкуса то собственно и нет. Я имею в виду всякие травочки фруктики карамельки типа "Принцесс востока" или чего нибудь с таким названием. С настоящими мордовскими травками то наверняка разница чувствуется, не факт, что мне бы все понравилось, но выраженный вкус должен быть.

Кстати, не забывай смотреть на дату выпуска - иногда всякие "элитные чаи" из "бутиков" полежат на складе пару лет, медленно продаваясь и теряя свои энергетические полезные свойства. Я поэтому стараюсь привезти себе из Азии чаев на подольше.

Попробую запомнить про Восточный жемчуг, у меня мама часто заходит чаи посмотреть (и обругать продавцов за то, что чаи уже старые), вдруг увидит. "К. красавицу" можно будет попробовать для разнообразия, спасибо за рек.

Reply


esselta October 28 2014, 07:27:21 UTC
Больше всего мне нравятся рассыпные черные чаи с добавками. С васильками, с вишней или с розами. Ароматы от них - божественные! Пью часто без сахара, но как мне ни пророчили, что быстро привыкну - ничего подобного, все равно я больше удовольствия получаю, когда с сахаром.

Второй любимый вариант - какой-нибудь классический чай, вроде "Эрл Грея" или "Английского завтрака", с сахаром и с лимоном.

Зеленый чай люблю с суши, а сам по себе - не особо.

Могу сахар заменять медом, но в идеале сахар мне все равно нравится больше.

И хотя я не доросла до неподслащенного чая, я доросла до той степени гурманства, когда отдаю однозначное предпочтение рассыпным чаям, и reluctantly отношусь к пакетикам.

Reply

sulaparre October 28 2014, 09:20:45 UTC
Меня в детстве приучили пить черный без сахара - это было мудро, ведь я сладкоежка. Потом распробовала, приучилась пить с сахаром - так вкуснее, да, а вот зеленый с сахаром для меня нонсенс. А потом сама себя отучила, тем более привыкла к зеленым чаям. Я себе представляю, если бы я в придачу к тортикам клала еще сахар в чай)) Но так-то я с тобой согласна.

Я даже с лимоном без сахара могу, хотя чай с сахаром и с лимоном это отдельное удовольствие. Мама у меня с медом тоже пьет. Она не может без сахара черный, а это чуть пополезнее (возможно).

А вот с аромат. добавками не очень люблю, они так сладко пахнут, а вкус для меня ни бе ни ме. Жаль - запахи такие вдохновляющие.

Пакетики я конечно добровольно не употребляю. И мама меня приучила смотреть, какого года всякие "хорошие чаи" - со временем они теряют энерг. ценность.

Reply

esselta October 28 2014, 09:28:50 UTC
Упаси меня боже есть тортик каждый раз, когда я пью чай. Но если уж со сладостью - то, конечно, без сахара. И зеленый без сахара всегда, зеленый чай с сахаром - это действительно нонсенс, я считаю.

Не знаю, какие чаи с добавками ты пробовала, но мои любимые с добавками, по-моему, очень даже вкусные! Правда, посмотреть, какого они года, никак невозможно: я покупаю в таком магазине, где из больших коробок в пачечку насыпают.

Зато вот кофе я приучилась пить без сахара. Теперь кофе с сахаром кажется пакостью.

Reply

sulaparre October 28 2014, 09:32:38 UTC
Да, ваши чаи в том числе. Я же тогда покупала. ну и дарят иногда какие-нибудь дорогие ароматизированные, - все равно нифига.

не, конечно не каждый раз с тортиком. Но сахар-то в чае никуда не девается, от того что его без всего пьешь. Тем более что я много пью - даже три чашки за день это уже несколько ложек сахара. Молодец, что привыкла пить настоящий такой итальянский кофе. Я как раз кофе без сахара не могу, разве что с пирожным. Хорошо хоть я его редко пью, кофезависимости у меня нет.

Reply


(The comment has been removed)

sulaparre October 28 2014, 10:11:53 UTC
Ааа, ты практически мой человек в этом плане! Мама любит улун этот молочный, многие ее знакомые, а мне даже от запаха противно почему-то. И да, шоколадный - жуткая гадость. Как будто глины, или земли, что ли, или другой какой гадости, намешали в чай.

Reply


(The comment has been removed)

sulaparre October 28 2014, 14:11:35 UTC
Спасибо за ответ.

Reply


Leave a comment

Up