Дом для Солдата - всенародный проект!
![](http://forums.vif2.ru/attachment.php?attachmentid=16024&d=1359488299&thumb=1)
![](http://forums.vif2.ru/attachment.php?attachmentid=16025&d=1359665128&thumb=1)
В последний день января, выступая в Центральном доме журналистов перед ветеранами журналистики, воин-интернационалист, подполковник запаса, член Союза писателей России, авто книг "Шёлковый путь", "Военный разведчик", "Школа самообороны для женщин и драконов", "Кремлёвцы" и ряда других Александр Иванович Карцев рассказал о своем проекте, который он назвал "Дом для солдата"
http://www.kartsev.eu/ ли
http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=486Истоки этого проекта происходят от унаследованной автором от предков мечты построить для своей семьи собственный уютный дом - деды Александра Карцева не вернулись с полей Великой Отечественной и не смогли осуществить свою мечту о собственном доме, отцу удалось поднять только садовый домик на шести сотках осушенного болота, полученных им от завода, где он работал. Так с самого раннего детства мечта построить ДОМ, так и не построенный дедами и отцом, стала путеводной для Александра Карцева и шел он к ней всю свою жизнь. Будучи юношей учился в учебно-производственный комбинат, где получил специальность маляра-штукатура-плиточника. Затем увлечение архитектурой и зодчеством. Когда стал постарше - ездил в экспедиции в Прибалтику с целью изучения памятников архитектуры. На Севере изучал обустройства цокольных этажей деревенских домов. Затем изучал, системы водоснабжения, вентиляции и отопления домов в Афганистане и других странах, в которых ему довелось побывать. Но строительство собственного дома пришлось отложить на долгие годы - четверть века заняла служба в армии, 12 лет - преподавательская деятельность в Московском инженерно-физическом институте. Время для осуществления мечты появилось только после первого инфаркта и выхода в отставку. Правда, к этому времени закончилась эпоха социализма, а из новых законов незаметно исчезла статья о выделении земельных участков под индивидуальное строительство для ветеранов военной службы и ветеранов боевых действий. Теперь земля только продается, и только через аукционы. А выходного пособия офицера-орденоносца, полученного им при увольнении, в сумме, эквивалентной одной тысяче американских долларов, хватило бы разве что на приобретении через аукцион (и то при благоприятном стечении обстоятельств и цен) пару квадратных метров на неблизком кладбище.
Восемь лет Александр Карцев стучался во все инстанции с просьбой выделить ему землю под строительство дома - к различным чиновникам из партии власти, премьеру В.В.Путину, президенту Д.А.Медведеву
Ответ был один - по Закону вся земля выделяется только через аукционы. Конечно, все надо делать по закону, но, к сожалению, 25 лет службы в Вооруженных силах, из них более двух лет в боевых действиях, были оценены государством выходным пособием в одну тысячу американских долларов. На мечте писателя можно было ставить крест…
Но, как пишет в своем блоге, сам А.Карцев, он получил письмо от одного из выпускников МИФИ, где он преподавал, с предложением построить по сути сетевой ДОМ ДЛЯ СОЛДАТА, объединив в сети неравнодушных к этому проекту людей. В письме были такие строчки: «Думаю, найдется много людей, которые захотят помочь и (или) поучаствовать. Но самое главное сейчас все же не это, но общее дело, ради которого мы можем объединиться. Ведь этому тоже придется заново учиться, прошло уже много лет, с тех пор как страна из, в целом, единого коллектива превратилась в бандитскую клику». И автор проекта-мечты решил попробовать построить ДОМ таким образом. Попробовать сделать то, ради чего мы приходим в этот мир - построить свой ДОМ. Ради памяти наших отцов и дедов. Ради наших детей и внуков. Вспомнить, что ВСЕ ВМЕСТЕ, ВСЕМ МИРОМ, мы можем многое. То, что одному не по силам, ВМЕСТЕ осуществимо. Так проект писателя Карцева стал сетевым и у его автора вновь возродилась надежда на реализацию своей мечты. Ясно, что не получится быстро собрать нужные средства для покупки земли и постройки ДОМА. Возможно, самому автору и не придется в нем пожить. Но с чего-то нужно начинать! Так пусть в этом ДОМЕ живет дочь, внучка и правнучка СОЛДАТА. И пусть будет больше у нас таких домов, в которых будут жить те, кто трудится на нашей земле и ее защищает. Проект этот важен и с другой точки зрения. Он может выступить в роли тарана, с помощью которого удастся вернуть в законодательство статью о выделении земельных участков под индивидуальное строительство для ветеранов военной службы и ветеранов боевых действий, а возможно, и для заслуженных тружеников-бюджетников, врачей, учителей. Этот проект уже привлек внимание некоторых законодателей и юристов, которые взялись готовить законодательные инициативы в этом направлении, рассматривая этот вопрос в комплексе, в частности, охватывая и вопросы соответствующего льготного налогообложения. Этот проект также станет проверкой народной солидарности, проверкой на жизнестойкость когда-то присущих советским людям коллективизма и готовности к взаимопомощи - тех качеств, которые помогли народам СССР победить в смертельной схватке с лютым врагом.
С описанием проекта писателя Карцева и другую информацию о проекте можно найти по сетевому адресу
http://www.kartsev.eu/ ли
http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=486 Так пожелаем успеха этому проекту. Построим сообща ДОМ для солдата