Dec 12, 2010 12:28
Вчера, 11-го декабря 2010 года в центре Стокгольма прогремел взрыв. И как утверждают набросившиеся на жареный факт СМИ - "мог иметь катастрофические последствия". Оказывается на теле террориста сработало только одно взрывное устройство из семи, бывших в наличии и навзводе.
Что же за вещество такое использовалось в несработавших шести бомбах? Моя узкопрофильная банальная эрудиция подсказывает - наклёвывается ещё один кандидат на Нобелевку по химии взрывоопасных веществ.
Ирония иронией, сарказм сарказмом, а существующая действительность окружает нас незыблемо и каждодневно. Нет таких веществ в природе, которые не сдетонируют от взрыва на расстоянии 10 см от эпицентра первого взрыва. Просто не-е-ету! Не существует. А используя определение - "В природе не бывает ничего абсолютного", можно с уверенностью утверждать, что все неразорвавшиеся "заряды" были муляжами.
И основная задача аналитиков на данный момент состоит в том, чтобы определить, как муляжи попали на тело смертника. Задача проста, т.к. у нас остаётся только два варианта. Вероятность "угадать" - 50%.
Первый вариант - смертник сам задумал эту акцию. Он знал, что погибнет только он. В общем-то - он был очень гуманный смертник.
Второй вариант - многократно описанные в прессе "провокаторы терроризма" снабдили смертника только одним настоящим зарядом. Остальные были шуточными. Да-а-а, господа и дамы провокаторы терроризма - ну и шуточки у вас... Чего Вы добиваетесь? Не надо быть обладателем глубокого аналитического склада ума, чтобы назвать в две секунды ответ - Вы требуете повышения финансирования ваших антитеррористических мероприятий.
Единственный вопрос остаётся неотвеченным - ТАК КТО ЖЕ ТЕРРОРИСТ?
бомба,
Терракт,
Терракт в центре Стокгольма,
ЦРУ,
провокация