Итак, берём пять больших яблок и форму примерно 18*26 СМ
Чистим яблоки, режем пластинками прямо в смазанную маслом форму: можно посыпать сахаром и корицей и перемешать руками прям там. Можно в большой кастрюле.
Отставили в сторону. Берём полпачки (90 граммов примерно) масла и муку, какая нравится+овсяные хлопья быстрой варки. Если их насыпать больше, посыпка будет более хрустящей.
Вмешиваем муку до тех пор, пока не получится крошка такого размера, какой вам нравится)))
Выкладываем на яблоки, разравниваем. В принципе это всё) ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку минут на 40.
Вынимаем, посыпАем пудрой. Можно не посыАть, просто я сахара почти не кладу ни в яблоки ни в крошку)
Послушайте моего совета и дайте ему час постоять. Накройте сверху форму чем нить, полотенцем либо досочкой. И подождите) А потом пожирайте) можно с шариком мороженого, можно без))