Солянка рыбная

Feb 19, 2019 20:14


Солянка рыбная

взял тут: https://slavikap.livejournal.com/27896926.html
Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.




Продукты (на 8 порций)  
  • Скумбрия мороженая - 2 шт.

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Огурцы соленые - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Маслины - 100 г

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

  • Лимон - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный горошек - 5-7 шт.

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Растительное масло - 30 г

  • Зелень - по вкусу


Пошаговый фото рецепт



Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.



Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.



Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.



Нарезать кубиками соленые огурцы.



В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут.



Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.



Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут.



Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.



В сковороду выложить томатную пасту.



Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.



Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.



Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут.



Солянка рыбная готова. Можно подавать. В каждую тарелку добавить сметану, зелень и ломтик лимона.
Приятного аппетита!

рецепт, пища, питание, солянка, продукты, еда

Previous post Next post
Up