Солянка рыбная взял тут:
https://slavikap.livejournal.com/27896926.htmlКонечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.
Продукты (на 8 порций)
- Скумбрия мороженая - 2 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Маслины - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Лимон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный горошек - 5-7 шт.
- Лавровый лист - по вкусу
- Растительное масло - 30 г
- Зелень - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.
Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Нарезать кубиками соленые огурцы.
В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут.
Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.
В сковороду выложить томатную пасту.
Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут.
Солянка рыбная готова. Можно подавать. В каждую тарелку добавить сметану, зелень и ломтик лимона.
Приятного аппетита!