Русская Школа Русского Языка. Что такое Русь, кто такие русские и славяне. Урок 22. Виталий Сундаков
Кто такие русские и что такое Русь?
Откуда взялись монголы и татары? Что общего у Славян и Германцев и в чём отличия?
Как правильно писать Руский или РусСкий? Кто такие Арии и Арийцы?
https://youtu.be/Ip-j_GN8vzs Click to view
Полезные ссылки:
Получите в подарок книгу Виталия Сундакова
http://sundakov.ru/gift/Тренинги и семинары
http://sundakov.ru/schedule/Группа Славянского кремля Виталия Сундакова ВК:
https://vk.com/slav_kremlГруппа Славянского кремля ФБ
https://www.facebook.com/slavkreml/Русская Школа Русского Языка
http://slavkreml.ru/category/russkaya...Музей славянской культуры
http://slavkreml.ru/byit-muzeyu-drevn... Страница в фейсбук
https://www.facebook.com/VitaliySunda...Страница вконтакте
https://vk.com/vitaliy_sundakov _
В старину по всей земле было принято, что Правый Берег любой реки, Правый Берег всех рек на свете считался Берегом Славянским, а Левый их Берег считался Берегом Германским или Татарским… Такая у Славян и Германце и Татарами издревле идущая договорённость. …
Речь идёт не совсем о том, что все Германцы и все Татары есть родственные друг другу народы, и они просто называются по-разному… Хотя, и не без того. Просто, так получилось, что Правые Берега всех рек назывались Берегами Славянскими… БерезАнскими… или Украинскими! А Берега Левые назывались Берегами Германскими или Татарскими. Все разные Германцы, - выходцы с Левых Берегов рек. И все разные по происхождению Татары - тоже. Это обстоятельство, дорогие мои друзья, для всей географии и для всей истории человечества, является очень важным обстоятельством! Совершенно не случайно на Левом Берегу Волги, прямо напротив русского города Саратова, расположился город, который назвали именем немца-германца Фридриха Энгельса. Надо сказать, что до 1914 года - это была Покровская Слобода, а до 1931 года - Покровск) Этот левобережный город как бы заведует всей левой стороной Волги. Во время Великой Отечественной Войны немцы всегда надеялись на Левые Берега всех рек, которые они считали Берегами своими.
Немцы всегда рвались на левый берег. Считали, что Левый, родной или родственный им берег им поможет, даст им дополнительных сил. Да и на жителей Левых Берегов они надеялись, самонадеянно надеялись на них как на людей, в некотором смысле, своих.
В Официальной Истории, в истории науковцев, всего этого нет… Да и, наверное, не может быть. Так вот… Течёт наша Великая река Волга сначала по северам, Дугой над Москвой. На правом её берегу, внутри дуги, живут-поживают славяне, а на левом берегу, - на выпуклости дуги, находится земля - так называемый ИНГЕР-МАН-ЛАНД Или ИНГЕР-МАН-ЛАНДИЯ . Этот край, также именуют, ИНГРИЕЙ, Ленинградской областью, или же просто Ижорской землёй, которая и была преобразована из Ижовского герцогства в ИнгерМАН-ЛАНДСКУЮ губернию. (с 1710 - это Санкт-Петербургская, а в 1914-1924 Петроградская губерния). Существует несколько «научных» версий происхождения названия этих исконно русских земель, расположенных в устье Невы. Одна из них утверждает, что название образовано якобы от финского, означающего в переводе «прекрасная земля» вторая версия (высказанная Татищевым),- предполагает что она названа по имени жены Ярослава Мудрого ИНГИ-ГЕРДЫ и третья версия - существующая на основании ИО-АКИМОВСКОЙ летописи, связывает название с личным именем сына Рюрика, князя Игоря - (ИНГОРА). Что означает название на самом деле, сегодня рассказывать не стану. Долго и не о том наш урок. Добавлю лишь что на этой земле было сформировано несколько новых полков русской армии, в том числе ИнгерМАН-ЛАНДСКИЙ пехотный полк. А ещё, ИнгерМанлаНдом назывался - один из лучших линкоров Балтийского флота, водоизмещением порядка 1800 тонн, с экипажем - в 470 человек. Петр так характеризовал своё детище: «Ингерманланд» на парусах зело изрядный, так что лучше его нет, и только не отстают от него братья его; а приемыши все назади…». Этот достойно участвующий в боях, 64-х пушечный корабль был спущен на воду в 1715, и был любимым кораблем государь-императора, на нем он поднимал свой флагманский штандарт во время ежегодных компаний с 1716 по 1721 год. Погиб, точнее умер корабль не подобающе. Несмотря на государев завет потомкам «Хранить для памяти», этим не озаботились. С 1725 года линкор просто стоял у причала, и спустя 13 лет из-за прогнившего корпуса сел на мель в Кронштадской гавани и был разобран на дрова.
Нерусское название этих русских земель существовало ещё какое-то время видимо лишь потому что зарождавшаяся национальная интеллигенция особенно усилившаяся во времена Александра III и Николая II, всеми законными методами препятствовала попыткам обратной русификации иностранных слов