Оригинал взят у
sisj в
Картофельное пюре. 6 вариантов
1. Картофель, вареный в молоке
Ингредиенты:
Картофель - 5-7 шт.
Молоко - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
2. Пюре с сыром и сметаной
Ингредиенты:
Картофель - 5-7 шт.
Тертый сыр - по вкусу
Сметана - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
2. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте.
3. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.
3. Пюре с бульоном
Ингредиенты:
Картофель - 5-7 шт.
Соль, перец - по вкусу
Куриный бульон - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности.
2. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон.
3. Посолите, поперчите, разомните в пюре.
4. Пюре с жареным чесноком
Ингредиенты:
Картофель - 5-7 шт.
Молоко, сливки или сметана - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.
3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
5. Пюре со шкварками
Картофель - 5-7 шт.
Ломтики бекона - 3-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета.
3. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
6. Пюре с орехами
Ингредиенты:
Картофель - 5-7 шт.
Молоко, сливки или сметана - по вкусу
Орехи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
2. Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.