(no subject)

Nov 21, 2016 17:35


Рецепты с пошаговыми фотографиями www.foodclub.ru
Чашушули

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 343 кКал на порцию

Для приготовления блюда вам понадобится:

Телятина
500 г
Аджика
4 ст.л.

Лук репчатый (100г)
2 шт.
Соль
1.25 ч.л.

Чеснок дольки
2 шт.
Растительное масло
20 мл

Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.

Хмели-сунели
1 ч.л.
Помидоры красные
300 г

Перец сладкий зеленый
½ шт.
Перец сладкий желтый
½ шт.

Укроп
50 г
Петрушка
30 г



Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Ингредиенты 1-го этапа:

Телятина
500 г
Аджика
4 ст.л.




Мясо нарезать небольшими кусочками.



Добавить аджику.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г)
2 шт.



Лук нарезать тонкими полукольцами.



Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль
0.25 ч.л.



Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки
2 шт.



Тем временем измельчить чеснок.

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло
20 мл



Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.



Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне :)



Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.



Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.

Ингредиенты 11-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.

Хмели-сунели
1 ч.л.



И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.



Черный молотый перец.



И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.

Ингредиенты 14-го этапа:

Помидоры красные
300 г



За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.



Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.

Ингредиенты 16-го этапа:

Перец сладкий зеленый
0.5 шт.
Перец сладкий желтый
0.5 шт.



Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.



Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.

Ингредиенты 18-го этапа:

Соль
1 ч.л.



Добавляем соль.



Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

Ингредиенты 20-го этапа:

Укроп
50 г
Петрушка
30 г



Тем временем рубим зелень.



Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты



И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.



пища, питание, рецеп, Чашушули, еда

Previous post Next post
Up