Рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ruЧашушули
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 343 кКал на порцию
Для приготовления блюда вам понадобится:
Телятина
500 г
Аджика
4 ст.л.
Лук репчатый (100г)2 шт.
Соль1.25 ч.л.
Чеснок дольки
2 шт.
Растительное масло20 мл
Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Хмели-сунели
1 ч.л.
Помидоры красные300 г
Перец сладкий зеленый
½ шт.
Перец сладкий желтый
½ шт.
Укроп
50 г
Петрушка30 г
Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.
Ингредиенты 1-го этапа:
Телятина
500 г
Аджика
4 ст.л.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить аджику.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г)
2 шт.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль
0.25 ч.л.
Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чеснок дольки
2 шт.
Тем временем измельчить чеснок.
Ингредиенты 7-го этапа:
Растительное масло
20 мл
Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.
Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне :)
Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.
Ингредиенты 11-го этапа:
Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Хмели-сунели
1 ч.л.
И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.
Черный молотый перец.
И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
Ингредиенты 14-го этапа:
Помидоры красные
300 г
За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.
Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.
Ингредиенты 16-го этапа:
Перец сладкий зеленый
0.5 шт.
Перец сладкий желтый
0.5 шт.
Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.
Ингредиенты 18-го этапа:
Соль
1 ч.л.
Добавляем соль.
Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
Ингредиенты 20-го этапа:
Укроп
50 г
Петрушка
30 г
Тем временем рубим зелень.
Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.