Оригинал взят у
pantv в
Китайцы подделывают все... Что умеют подделывать китайцы?! ИМХО ВСЁ! :))) Я думаю, при правильном подходе, они бы по заданию партии даже китайцев рожали черненьких... или беленьких. Причем, без помощи самих беленьких или черненьких )))) и незаметно заселялись бы на чужих территориях. Хм... а вдруг они уже давно это практикуют... жуть ))))
Но надеюсь это в будущем, а сейчас они начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца! Это верх оригинальности. Но, как говорится, удивляйтесь сами.
Далее рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно. Как утверждает эта китайская реклама, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих практически невозможно... а жить-то все страшнее и страшнее... ))))
Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому, сами понимаете, никто полностью не уверен, что они верны, но в целом рецепт изобретения понять можно.
Итак, для их производства необходимы следующие компоненты:
- для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙);
-для желтка и белка - альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾);
- желатин (明胶):
- пищевой хлорид кальция (食用氯化钙);
- пигмент (色素).
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу.
Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
3. Такие яйца хранятся дольше.
4. Если пропорции химии в желтке и белке не соблюсти, а потом съесть... китаец обкакается даже не заметит, а вот европеец может и умереть, но китайцы утверждают, что русские вполне переваривают, и радуюЦЦЦа, что под водку или самогонку яйцо не то что внешне, а и на вкус не отличимо...
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей)... (с) для Вас...
Что сказать... 450 рублей в день это ОЧЕННО выгодно!
А ещё можно себе позволить сделать такие колбасные яйца... )))))
Остается только пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... нужно ли обяъснять, что последствия (даже периодического) употребления такой химии в пищу - рак примерно, через два - три года.
Фото (С) с китайского инета