Что надо:
Тесто:
- 345гр муки
- 3 ст л сахара
- 1 ч л соли
- сухие дрожжи ( количество указано на упаковке )
- 120 мл воды
- 60 мл молока
- 45 гр слив масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 45 гр слив масла
- 1,5 ст л корицы
- 50 гр сахара
Глазурь:
- 120 гр сахарной пудры
- 1 ст л молока
- ванилин по вкусу
Что делать:
Тесто:
1. Полстакана муки отсыпать и отставить в сторону. Остальную муку смешать с сахаром, солью и дрожжами
2. Подогреть в микроволновке молоко, воду и масло. Масло должно растопиться и вся смесь должна быть горячей.
Добавить масляную смесь в мучную смесь. Добавить яйцо. Замесить тесто, добавляя, если надо, еще муку ( которую отсыпали в п.1)
Осторожно, не переборщить с мукой. ( не больше полстакана ) Тесто должно быть упругим, вмеру липким
3. Сформировать в шар, припылить мукой, положить в миску и оставить на 30 мин. ( Не больше, а то поднимется больше чем надо)
Начинка:
4. Раскатать прямоугольник примерно 30 на 38 см. Смазать слив. маслом ( те самые 45 гр из начинки), смешать сахар с корицей и обильно посыпать.
Порезать на ленточки примерно 5 см шириной. Скатать из первой улитку и положить в форму, смазанную маслом (22 см у меня). Постепенно " наматывать " остальные ленты
уже непосредственно в форме.
5. Разогреть духовку до 90 градусов и выключить. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку " подходить". Когда об'ем улитки увеличится в 2 раза ( у меня ушло 40 мин),
разогреть духовку до 180 градусов и постевить на 25 примерно минут. После первых 10 минут накрыть фольгой, чтобы не слишком зарумянилось.
Глазурь:
6. Вынуть улитку из духовки и дать минут 10 остынуть. Взбить глазурь из всех ингредиентов. Если хочется гуще - добавить еще сахара. Полить улитку глазурью.
Самое вкусное - в тот же день :-)
Источник:
http://sallysbakingaddiction.com/2013/12/24/giant-cinnamon-roll-cake/