Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)
Ингредиенты для 5 порций:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 4 средних штуки
Сливки 15% жирности - 500 мл
300 г твердого сыра
Крахмал - 2 ст.л. без горки
Холодная вода - 100 мл
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить). Шампиньоны порезать на мелкие пластинки и выпарить из них на сковороде воду, посолить, дать чуть-чуть подрумяниться, но не пересушить, чтобы грибы остались сочными. Отдельно обжарить лук, нарезанный тоже тонкими пластинами, до тех пор, пока он не станет прозрачным, потом присолить. В кокотницу (у меня нету, я воспользовалась одноразовыми контейнерами из фольги) выкладываем слоями: курица, лук, грибы.
Приготовить соус. В воде развести крахмал и тонкой струйкой, помешивая, влить в кипящие сливки, варить на медленном огне до загустения (консистенция типа жидкий кисель). Когда загустеет, снять с огня, добавить соль и перец по вкусу, половину натертого на мелкой терке сыра, тщательно размешать и полить соусом курицу, лук и грибы так, чтобы слегка покрылся верхний слой. Оставшимся сыром посыпать сверху и отправить в духовку при температуре 220 градусов минут на 5-7, пока сыр не начнет подрумяниваться.