Ароматный прованский
Это любимый хлеб моего мужа...и честно говоря, ребёнка)
Когда он печется в духовке, по дому распространяется непредаваемый аромат трав!
Нам потребуется:
500 г муки в.с.
350 г тёплой воды
15 г прессованных дрожжей
15 г сахара
8 г соли
20 г растительного масла (я взяла оливковое)
20 г сухого молока
3 ст.л смеси прованских трав (мята, базилик, сельдерей, майоран)
Я готовила на опаре.
200 г муки
200 г воды
Дрожжи
Щепотка сахара
Опора подходила в тёплое 30° около часа.
Потом замешала тесто из всех ингредиентов и оставили подходить на 2 часа. Три раза обминала через 40 минут.
Из теста сформировала 2 батончика и уложила в формы на 30 минут на расстойку.
Выпекала с паром 45 минут при Т 195° С.
Ароматный прованский