Как делают соки? В Кидзании открылась новая детская активность - фабрика «Фруктовый сад»

Jul 08, 2016 18:29

В «Кидзании» теперь можно узнать все о производстве соков. Там открылась фабрика «Фруктовый сад», где дети участвуют в производстве сока из зеленого яблока. Мы с Федей побывали на открытии и изучили весь процесс создания напитков в зеленых пакетиках.



Вместо перерезания традиционной красной ленточки разрезание зеленого яблока - основного ингредиента и символа открывшейся фабрики.





Праздничный торт тоже непременно с яблоками! Большой и вкусный, чтобы всем хватило!





На фабрике «Фруктовый сад» в «Кидзании» установлено настоящее заводское оборудование только в миниформате - от мойки и выжимания сока из фруктов до создания упаковки и розлива готового продукта.



Одновременно посетить эту профессию могут шестеро детей.



Обязательное облачение в униформу и дезинфекция рук специальным антисептическим средством.





Узнать про яблоки, про их пользу и про то, как отобрать самые лучшие для сока.



Яблоки отправляются в мойку, где они едут по конвейеру и обдаются водой.





Затем яблоки попадают в соковыжималку.



Свежевыжитый сок по трубе перетекает в специальный агрегат - выпариватель, где его перерабатывают в концентрат.





Зачем это делается? Чтобы будущий сок благополучно добрался до фабрики и не испортился по дороге. Потому что переработка сырья, то есть свежих яблок, и собственно само производство сока - розлив, находится в разных местах, часто городах и даже странах. Ну и потом выжитый сок по определению долго не хранится, поэтому для промышленного производства нужен концентрат.



Приехав на завод, концентрат восстанавливают. Снова добавляют в него воду, которую до этого выпаривали.



На всех этапах производства юным сотрудникам соковой фабрики нужно только вовремя нажимать на кнопки.



Затем сок разливают по пакетам. Пакеты делаются из четырех видов бумаги, которая склеивается и формируется в прямоугольные емкости на специальном конвейере.





Внутренняя их часть обдается перекисью водорода для стерилизации. После испарения от нее не остается никаких следов. Затем в пакетик попадает сок и он запечатывается.



Изучив наглядно все процессы, полученный пакетик свежеизготовленного сока юные технологи забирают с собой.



Пока Федя изучал процесс производства натурального яблочного сока, я принимала участие в приготовлении натурального яблочного сорбета, который делался с помощью настоящего волшебства. Берем свежеприготовленное яблочное пюре.





Добавляем в него сахарную пудру. Чтобы сорбет получился слаще, кладем больше сахара, чтобы кислее - меньше.



Вливаем яблочный сок.



Все тщательно перемешиваем.



А затем… надо добавить волшебство!



Пока оно скворчит и дымит надо активно перемешивать всю массу.



В это время она охлаждается и густеет. Чем больше густеет, тем тяжелее мешать.





В итоге получается вкусное ледяное лакомство, которое идеально для перекусов в жаркие летние дни. Кстати, вы догадались, что за волшебный ингредиент использовался для яблочного сорбета?



Фабрика «Фруктовый сад» стала третьим производством в «Кидзании». Там уже работает завод «Данон», где дети делают йогурты, и шоколадный цех «Киндер», где создают молочный шоколад. Во всех этих заведениях воссозданы уменьшенные копии оборудования с больших фабрик. Но, несмотря на это делаются вполне себе настоящие соки, йогурты и шоколадки, которые продаются в магазинах. И дети в «Кидзании» могут стать причастными к их созданию.

Мой сайт www.irinasukhareva.com
Я в соцсетях инстаграм, фейсбук, вконтакте Добавляйтесь, чтобы обмениваться эмоциями!

А в самом информированном о культурной жизни столицы сообществе mosblog можно найти приглашения для блогеров на интересные досуговые мероприятия для детей и взрослых. Присоединяйтесь!

кидзания, детский город профессий, куда пойти с ребенком, яблочный сок, фабрика по производству соков, досуг для ребенка, досуг для детей, куда пойти в выходные, детский досуг, куда пойти с детьми, куда пойти в каникулы, фруктовый сад

Previous post Next post
Up