(Untitled)

May 06, 2012 20:46

Видели сегодня "колбасу МЯСНУЮ из курочки". Пробовать не стали ;)

убиться веником

Leave a comment

isle_of_skye May 7 2012, 04:48:09 UTC
Кажется, я не догоняю. У курицы же тоже мясо) Мясо курицы. Мясо индейки, что не так? ;)

А колбаса от местной птицефабрики у меня вообще в фаворитах.

Reply

sugneddin May 7 2012, 15:48:11 UTC
мясо курицы и просто мясо - есть же разница? ;)) по нормам кулинарии есть мясо и есть птица. Если вы назваете свою колбасу мясной, то по умолчанию ожидается, что там мясо именно мясное

я филолог и зануда. И еще я люблю мясо отдельно, а курицу отдельно :))))

Reply

isle_of_skye May 7 2012, 16:52:32 UTC
Не знаю я просто мяса) Телятина, говядина, хрюндель, баранина на худой конец. Не говоря уже о конине или маралятине. Или бобрятине)) Между ними разницы внутри столько же, как у говядины и курятины, к примеру =)))

Вообще, мясо - это мускулатура животного. А животные - это не только млекопитающие, но птички, рыбки, моллюски и прочие хренюшки. Если уж филологично придираться к словам.

Reply

isle_of_skye May 7 2012, 16:58:49 UTC
Кстати, у кулинаров я как-то слышала, то они это все дело называют просто "белок" =))))

Reply

sugneddin May 7 2012, 17:39:31 UTC
соя тоже белок... меланхолично задумавшись но я все-таки предпочиаю мяяясо! баранинку, пожалуйста, молодую и на углях :)

Reply

sugneddin May 7 2012, 17:38:14 UTC
это ты уже биологично придираешься :))))))))

Reply

isle_of_skye May 7 2012, 17:39:16 UTC
*rofl*

Reply


Leave a comment

Up