Закусочный кекс на белом вине

Jun 26, 2018 00:03

О футболе сейчас только ленивый не говорит, ну а я что? Я как все))) Ну или почти. Где футбол, там пиво, ну к пиву что-нибудь вкусненького не желаете?  Готовиться быстро, если не считать время, проведенное в духовке. Для тех, кто не любит спиртного, сразу скажу, что вино здесь не чувствуется. На пикник тоже очень даже подойдет))



- мука - 150 гр.
- яйцо куриное -  4 шт.
- вино белое сухое - 40 гр.
- масло оливковое - 30 гр.
- молоко - 60 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- соль, перец - щепотка

Начинка
- оливки или маслины - 100 гр. (без косточек)
- ветчина или бекон - 150 гр.
- вяленые томаты - 3 шт. (по- желанию)

Все просто и быстро. Духовку разогреть до 180°. Оливки или маслины нарезать на кружочки. Сыр натереть на мелкой терке. Бекон или ветчину и вяленые томаты на небольшие кусочки.
Яйца взбить с маслом, вином и молоком. Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец. Все хорошо перемешать. Добавить начинку и сыр и еще раз перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто. Выпекать в течении 45 мин. Готовность проверить лучиной.

Если по какой-либо причине вы не употребляете алкоголь, замените сухое вино на молоко в таком же количестве. Вкус немного изменится, но все равно вкусно.

сыр, закусочный кекс, бекон, вино, маслины, оливки, Французская кухня

Previous post Next post
Up