Марокканский апельсиновый салат

Mar 21, 2016 16:24

Хочется, хочется что-нибудь этакое. Особенно когда зима вроде как не хочет уходить (хотя зима у нас - это громко сказано), а весна только дразнит. Ночью - 2, днем +12. Та еще погодка. Самое время вспомнить о витаминах. Так что, салатик-десерт в самую тему)) Очень гармоничный и вкусной, надо сказать.



- апельсин - 4 шт.
- финики - 10шт.
- мята - 5 листиков (свежая)
- миндаль - 50гр.
- вода из цветов апельсина, но не обязательно - 1 ст.л.
- корица

Апельсин филировать: очень острым ножом срезать верхушку и низ, чтобы поставить апельсин на разделочную доску. Затем срезать цедру вместе с белой пленкой. Уже в очищенном апельсине сделать надрезы вдоль пленки, разделяющей дольки, и освободить апельсиновую мякоть. Получаются  дольки, свободные от пленок.
Если есть апельсиновая вода, сбрызгнуть дольки и посыпать щепоткой корици и поставить в холодильник. Если воды нет, обойдемся только корицей.
Финки освободить от косточек и нарезать полосками. Миндаль обжарить на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния и нарезать также полосками.
Мяту тоже нарезать.
На блюдо положить апельсины, посыпать финиками и миндалем, украсить  мятой.
Источник

салат-десерт, постное, Марокканская кухня, апельсин, финики, вегетарианское, миндаль

Previous post Next post
Up