аромагия сближает

Sep 18, 2012 01:17

готовим кофе.
не всё так просто. сперва надо намолоть зерна в кофемолке. ручной)



второй шаг - греем турку.



шаг третий - наливаем в турку с молотым кофе ледяную воду из-под крана. идеально было бы взять родниковую.



шаг четвертый. ждем, когда появится пенка...



всё еще ждем пенку...



да-да, ждем пенку)) и отойти нельзя и стоять не охота)) а ледяная вода закипит не сразу.



а вот и пенка))



шаг пятый - в каждую чашку по одной ложке аккуратно снимаем пенку.



пенка в чашках. аромат волшебный.



доводим кофе до кипения и немедленно снимаем, ни в коем случае кофе не должен кипеть. надо поймать момент и снять прямо перед закипанием. к повторяю - кофе не должен кипеть.



разливаем по чашкам...



молоко и сахар по вкусу...



это твоя чашка...



а это моя!!))



ну вот, собственно, благодаря двум чашкам этого волшебного зелья я сижу сейчас во втором часу ночи, прижавшись носом к экрану, как бабочка, прилетевшая ко свету, перед компом и стучу по клаве)) приятного кофепития))

ХОББИ, хождение по МУКАм, вкусняшка

Previous post Next post
Up