(no subject)

Jan 29, 2018 13:09


Лучший напитак в эту холодную зимнюю пору - это согревающий глинтвейн.

Ингредиенты:

  • 0,7 л. вино полусладкое красное
  • 6 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
  • 0,5 лимона

Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех - очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян - интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить.

Корень имбиря режем тонкими пластинками. Надо помнить, что имбирь в большом количестве дает помимо аромата жгучий вкус подобный черному перцу.

У лимона тонко срезаем цедру (или натираем на терке), саму мякоть лимона нарезаем кружочками.

Сахар смешиваем с порошком корицы.

На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы)

Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.

Делаем «снежный» ободок на бокалах.

Окунаем верх бокала в воду, затем окунаем в смесь из сахара с корицей.

Процеживаем глинтвейн.



Наливаем в бокалы и пьем с удовольствием!

Previous post Next post
Up