Слушьте, как здорово, когда мама не работает!!! Я уже забыла каково это))) А Масленица мне напомнила)))) Заказала маме блинчиков с творогом и с мясом. По итогу мама перепутала контейнеры и дала мне с собой почти все с капустой))) всего четыре блина попались с творогом. Короче, ела блины всю неделю)))
2 л молока (получится 65 блинчиков) 2 яйца пакетик сухих дрожжей (с поваром которые) соль, сахар, сода муки примерно 1,2 кг
Пакетик дрожжей развести в стакане теплой воды с 2 стол.ложками сахара и щепоткой соли. Поставить в теплое место до тех пор, пока не запенится.
Просеять муку.
Взбить яйца, смешать с теплым молоком, добавить соли, постепенно добавлять муку, смешивая, чтобы не было комочков.
Когда дрожжи запенятся, влить их в тесто, которое должно быть жидким. Размешать. Накрыть тесто полотенцем (крышкой нельзя), поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. Готовность теста проверяется так: тесто должно подняться и опуститься.
Еще раз размешать тесто венчиком, добавить 1\2 чайн.ложки соды, размешать и печь.
Если добавить растительное масло в тесто, то сковородку можно не смазывать (смазать один раз перед выпечкой первого блина). На такой объем теста - стакан масла, влить, размешать и сразу печь.
Приятно кушать!
В первый день Масленицы прихожу к маме в гости. Спрашивает, с какой начинкой положить в первую очередь. С капустой, потому что только с работы, голодная. Разогрела, положила, я посолила блины, т.к. мама обычно готовит без соли. Откусываю.... а они с творогом и цукатами)))))) и посоленные))))
А сегодня у мамы тесто убежало!)))))) Прямо как в сказках и в книжках рисуют - из-за крышки да на плиту!)))))
А это уже мои извращенства - от изобилия, ага! Морковка была оооооочень вкусной, а блины - с мясом.