Масленица-2015

Feb 22, 2015 23:49

Слушьте, как здорово, когда мама не работает!!!
Я уже забыла каково это))) А Масленица мне напомнила))))
Заказала маме блинчиков с творогом и с мясом. По итогу мама перепутала контейнеры и дала мне с собой почти все с капустой))) всего четыре блина попались с творогом. Короче, ела блины всю неделю)))

[Рецепт маминых блинчиков:]
Рецепт маминых блинчиков.

2 л молока (получится 65 блинчиков)
2 яйца
пакетик сухих дрожжей (с поваром которые)
соль, сахар, сода
муки примерно 1,2 кг

Пакетик дрожжей развести в стакане теплой воды с 2 стол.ложками сахара и щепоткой соли. Поставить в теплое место до тех пор, пока не запенится.

Просеять муку.

Взбить яйца, смешать с теплым молоком, добавить соли, постепенно добавлять муку, смешивая, чтобы не было комочков.

Когда дрожжи запенятся, влить их в тесто, которое должно быть жидким. Размешать.
Накрыть тесто полотенцем (крышкой нельзя), поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. Готовность теста проверяется так: тесто должно подняться и опуститься.

Еще раз размешать тесто венчиком, добавить 1\2 чайн.ложки соды, размешать и печь.

Если добавить растительное масло в тесто, то сковородку можно не смазывать (смазать один раз перед выпечкой первого блина). На такой объем теста - стакан масла, влить, размешать и сразу печь.

Приятно кушать!





В первый день Масленицы прихожу к маме в гости. Спрашивает, с какой начинкой положить в первую очередь. С капустой, потому что только с работы, голодная. Разогрела, положила, я посолила блины, т.к. мама обычно готовит без соли. Откусываю.... а они с творогом и цукатами)))))) и посоленные))))

А сегодня у мамы тесто убежало!)))))) Прямо как в сказках и в книжках рисуют - из-за крышки да на плиту!)))))



А это уже мои извращенства - от изобилия, ага! Морковка была оооооочень вкусной, а блины - с мясом.


рецепты еды, праздники, еда

Previous post Next post
Up