Оригинал взят у
gmichailov в
Почему нас кормят тухлятиной и помоями? И почему мы безропотно, это едим? Молчим и жрем эти помои? Почему продавцы не считают нас за людей? Сегодня сходил в окрестные магазины "Пятерочка" и "Лента". Теперь всех желающих приглашаю к себе на ужин) Будет вкусная картошечка с овощами, кого угостить?)
Помидорчики за 74.90 рублей, морковь мытая за 19.90 рублей и лук репчатый за 19.55 рублей. Аппетитно выглядит? Я уже чувствую, как у вас потекла слюна, завидуйте молча, сегодня я гуляю.
А вот и чек, чтобы не обвиняли меня в предвзятости, за овощи уплочено 37.98 рублей.
А в соседней "Ленте" купил свежую картошку, всего 9.79 рублей за килограмм.
На помидоры подороже у меня денег не хватило, хотя видно, там гнили даже поболее будет
Зато в магазине висит доска почета)
Вот она родимая кормилица наша "Пятерочка" на ул.Багрицкого, 3.к1.
А кто за ложь будет отвечать? Пятерочка предлагает только самые свежие продукты...
А это уже магазин "Лента" на ул.Красных Зорь. Отличные импортные мандарины)
А это еще один торговец просрочкой и тухлятиной - магазин "Лента", ул.Красных Зорь, 19
Теперь смотрите, что надо делать и как поставить зарвавшихся продавцов на место. Идем на сайт
портала Наш Город И в разделе - Продовольственные магазины, выбираем первый пункт - Продукты.
В организациях торговли запрещается реализация загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов
Оставляем жалобу на магазин и прикрепляем фото нарушений и она напрямую ляжет на стол чиновникам из Роспотребнадзора и надеюсь не останется без внимания.
Для справки напомню, "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30 декабря 1994 г. № 14)
3.7.2. Качество пищевых продуктов, поступающих в предприятия продовольственной торговли, проверяется товароведами, кладовщиками, материально-ответственными лицами, заведующими или директорами предприятий. Приемку продуктов начинают с проверки сопроводительных документов, качества упаковки, соответствия пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке, обозначенной на таре (упаковке).
3.8. Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов
3.8.1. К продаже допускаются только доброкачественные пищевые продукты. Перед подачей пищевых продуктов в фасовочные помещения или торговый зал обязательно должно проверяться их качество, состояние упаковки и наличие маркировки.
Продавцы обязаны следить за качеством реализуемых пищевых продуктов. В случае обнаружения изменения качества пищевых продуктов необходимо задержать их продажу и немедленно сообщить об этом администрации для решения вопроса о возможности дальнейшей реализации продуктов.
Ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов несет продавец.
А сегодня у меня будет отличный ужин, на который я приглашаю Ольгу Наумову - генерального директора торговой сети «Пятерочка» и Яна Дюннинга - генерального директора компании "Лента". Добро пожаловать жрать, господа... Будет картошечка с овощами)
З.Ы. Извините за испорченный ужин)