'А вы сами то где были и чем занимались последние десять лет?!'..

Jan 31, 2012 00:36

Оригинал взят у vlaradв «Нам нужна новая экономика». Так говорил Заратустра.
«Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния, - для России непозволительно.


Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе. Нам необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики. …При этом в диверсификации экономики мы не можем рассчитывать на протекционистские меры. Чрезмерный протекционизм всегда приводит к застою, низкому качеству и высоким ценам.

…Главным условием спроса экономики на инновации является обеспечение конкуренции.

…Государство будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты. В первую очередь - по обеспечению транспортной связанности нашей страны. Не менее важное направление - местная дорожная сеть.

…Деловой климат в стране, ее привлекательность для долгосрочного помещения капиталов все еще являются неудовлетворительными. За последние несколько лет по инициативе президента Медведева мы начали целый ряд реформ, направленных на улучшение делового климата. Но заметных сдвигов пока не произошло.

…Главная проблема - недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства, от таможенных и налоговых служб до судебной и правоохранительной системы. Если называть вещи своими именами, речь идет о системной коррупции.
…Расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в честной конкуренции, - это фундаментальная, системная задача. Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Исключить из уголовного законодательства все рудименты советского правосознания, все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело  на одного из участников.

…Необходимо изменить всю идеологию государственного контроля за деятельностью бизнеса, резко ограничив эти функции. Новая стратегия должна основываться на презумпции добросовестности бизнеса.

…Необходима эффективность расходов. Четкий выбор приоритетов, отказ от всего избыточного. Жесткий контроль за стоимостью и качеством строительства, ценами при госзакупках. А по сути - ликвидация откатов при использовании государственных денег как на федеральном, так и на региональном уровнях.

…Россия сегодня уступает развитым экономикам по производительности труда в три-четыре раза. А что это значит? В масштабах страны низкая производительность труда - это глобально неконкурентоспособная экономика».

Из программной статьи кандидата в президенты В.В.Путина.

www.vedomosti.ru 30/01/12

Ребята! Ну это уже точно за пределами добра и зла! Если бы все это написал Михаил Прохоров или там Григорий Явлинский, я бы понял. Но когда об этом мне вещает ЭТОТ господин, я просто впадаю в мистический транс! Владимир Владимирович, алле! А вы сами то где были и чем занимались последние десять лет?! …А знаете, меня именно это ведь и поражает больше всего. То, что он напрочь игнорирует то обстоятельство, что у любого мало-мальски думающего человека после ознакомления с сим творением неминуемо случится ступор на фоне когнитивного диссонанса.

А между тем, все проблемы и диспропорции отечественной экономики упомянутые Владимиром Путиным являются прямым следствием того курса, который он САМ абсолютно последовательно и осознанно проводил все последние годы. И не надо нам вешать лапшу на уши про президента Медведева, который де «начал целый ряд реформ, направленных на улучшение делового климата» и по которым  «заметных сдвигов  не произошло». По меньшей мере это трусливо и подло.

путиномика

Previous post Next post
Up