Банановые маффины.

Apr 30, 2013 22:15


Думаю многие со мной согласятся, что банановая выпечка обладает потрясающим вкусом и ароматом и здесь трудно не соблазниться. Добавим немного корицы, орехи, коричневый сахар и волшебный вкус гарантирован.

За основу использовала свой рецепт, только в данном варианте другой формат и яйца с бананами теперь измеряю в граммах, от этого будет зависить результат выпечки, а то бананы бывают разного размера, равно как и яйца. И еще использую цельнозерновую муку, нам очень нравится как она сочетается с фруктами.




на 8 шт.:

чайная ложка = 5 мл., стакан - 250 мл.

банан - 130-135 гр. (1шт.)
сливочное масло (размягченное) - 50 гр.
яйца - 70 гр. вес без скорлупы (это 2 яйца размера S, самые маленькие)
сахар коричневый - 45 гр.
сахар белый - 30 гр.
соль - 1/5 ч.л.
мука цельнозерновая - 55 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
корица - 1/5 ч.л.

грецкий орех - 1/2 ст.




Взбиваем сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбиваем банан в гладкое пюре, добавляем к бананам яйца и снова взбиваем. Вливаем бананово-яичную смесь к сливочному маслу и перемешиваем до полного соединения.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Просеиваем мучную смесь к жидкой, уверенно и быстро перемешиваем до полного соединения ингредиентов. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ !

Грецкий орех порубить ножом.

Распределяем тесто по формочкам (будет казаться что его мало, но оно сильно поднимится при выпекании). Сверху равномерно присыпаем орехами. Выпекаем при 180 С до готовности.

На следующий день они еще вкуснее )


Previous post Next post
Up