Думаю многие со мной согласятся, что банановая выпечка обладает потрясающим вкусом и ароматом и здесь трудно не соблазниться. Добавим немного корицы, орехи, коричневый сахар и волшебный вкус гарантирован.
За основу использовала свой рецепт, только в данном варианте другой формат и яйца с бананами теперь измеряю в граммах, от этого будет зависить результат выпечки, а то бананы бывают разного размера, равно как и яйца. И еще использую цельнозерновую муку, нам очень нравится как она сочетается с фруктами.
на 8 шт.:
чайная ложка = 5 мл., стакан - 250 мл.
банан - 130-135 гр. (1шт.)
сливочное масло (размягченное) - 50 гр.
яйца - 70 гр. вес без скорлупы (это 2 яйца размера S, самые маленькие)
сахар коричневый - 45 гр.
сахар белый - 30 гр.
соль - 1/5 ч.л.
мука цельнозерновая - 55 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
корица - 1/5 ч.л.
грецкий орех - 1/2 ст.
Взбиваем сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбиваем банан в гладкое пюре, добавляем к бананам яйца и снова взбиваем. Вливаем бананово-яичную смесь к сливочному маслу и перемешиваем до полного соединения.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Просеиваем мучную смесь к жидкой, уверенно и быстро перемешиваем до полного соединения ингредиентов. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ !
Грецкий орех порубить ножом.
Распределяем тесто по формочкам (будет казаться что его мало, но оно сильно поднимится при выпекании). Сверху равномерно присыпаем орехами. Выпекаем при 180 С до готовности.
На следующий день они еще вкуснее )