Любимой моей Ане,
toplesss,
не читать!
Ага. Со вчерашнего дня сижу там за столиком (с низкорослым бандитом Мистуфле и жизнерадостным старым холостяком Жаном Мортасилем), но только сейчас они поинтересовались, что в меню есть вкусненького. Хорошенькая служанка Виржини предложила крольчонка в промасленной бумаге. Не дождавшись, пока они согласятся или отвергнут предложенное, пошла смотреть, как его готовят, этого несчастного крольчонка.
Крольчонка не нашла, нашла только большого кролика в пергаменте, зато с видео. Итак:
Click to view
Сухие грибы залить холодной водой на 2 часа. Ножки кролика посолить, влить масло и вино, мариновать пару часов. На бумагу для выпечки выложить ломтик бекона, разрезанные зубчики чеснока, ножки кролика, снова чеснок, веточку тимьяна, нарезанные грибы, бекон. Завернуть бумагу кармашком, выложить всё на противень или сковороду, готовить в духовке 15 минут при температуре 300°C. Сразу подавать.
А для знатоков французского - вот:
LAPIN EN PAPILLOTES
2 lapins sel poivre thym. Sauce à l'ail: 2 têtes d'ail
1 litre de lait sel poivre noix muscade
2 c à soupe de crème fraîche.
Coupez les lapins en morceaux (1 morceau par convive). Découpez des feuilles de papier sulfurisé assez grandes pour les envelopper (à défaut utilisez du papier d'aluminium) huilez-les légèrement avant d'y déposer les morceaux de lapin légèrement huilés également assaisonnés et saupoudrés de thym effeuillé. Fermez les papillotes et faites cuire 30 mn à four chaud (220øC). Les papillotes doivent être bien gonflées et dorées. Servez avec une sauce à l'ail et au choix des artichauts à l'étouffée et des tagliatelles. Sauce à l'ail: Epluchez les gousses d'ail retirez éventuellement les germes qui pourraient se trouver à l'intérieur. Faites-les blanchir 2 fois à l'eau bouillante. Couvrez-les ensuite de lait et laissez cuire à four doux pendant 25 mn. Passez au mixer ajoutez la crème gardez au chaud au bain-marie jusqu'au moment de servir. Accompagne le lapin en papillotes.
Приятного аппетита всем, что бы ни стояло у вас на столе! :)