Наташа,а я в прошлом году про первое число забыла совсем, расстроилась, но не растерялась! и приготовила ее 14 января, на старый новый год! и правда - все так и есть, деньги приходили когда, казалось, им неоткуда было взяться. Так что подтверждаю магию чечевицы, и в этом году купила ее заранее и заранее же нашла рецепт (стащила у Инны Метельской-Шереметьевой в ФБ)
>> Чечевица в шубе. Как всегда всё просто. Нам нужно раВное количество чечевицы и моркови (скажем, по 500 грамм) и половинная доля петрушки и сметаны (то есть по 250 грамм). Ещё соль и молотый черный перец. ВСЁ!!! Чечевицу (любую, но лучше мелкую оранжевую) моем и закладываем в казанок или высокую сковороду. Присаливаем и приперчиваем на глазок, по вкусу. Сверху чечевицы кладем слой моркови, тертой на тёрке. Сверху морковки - мелко порезанную петрушку. Еще раз солим и перчим и заливаем сметаной (лучше не жирной). Всё это аккуратно ставим на огонь (прям в холодной посуде), плотно закрываем крышкой и засекаем 20 минут. Через дцадцать минут перемешиваем и ждем еще 20. Выключаем. Идем пить чай, кофе, заниматься делами и семьей... Нам нужно еще 20 минут, чтобы это чудо настоялось. А после угощаем родных новым для них гарниром - обалденно полезным и очень вкусным. У меня его едят даже капризные дети друзей) _______________________ думаю, в новом году и 1-го и 14 сварим,для надежности)
Я тоже. Но все-таки коварство морковки меня удивило - надо же было столько лет притворяться! (Только вчера переводила в детской энциклопедии, вернее "книге каков", статью про полезность морковки, представляешь!:)) Наука таки умеет много гитик...
>> Чечевица в шубе.
Как всегда всё просто. Нам нужно раВное количество чечевицы и моркови (скажем, по 500 грамм) и половинная доля петрушки и сметаны (то есть по 250 грамм). Ещё соль и молотый черный перец. ВСЁ!!!
Чечевицу (любую, но лучше мелкую оранжевую) моем и закладываем в казанок или высокую сковороду. Присаливаем и приперчиваем на глазок, по вкусу. Сверху чечевицы кладем слой моркови, тертой на тёрке. Сверху морковки - мелко порезанную петрушку. Еще раз солим и перчим и заливаем сметаной (лучше не жирной). Всё это аккуратно ставим на огонь (прям в холодной посуде), плотно закрываем крышкой и засекаем 20 минут. Через дцадцать минут перемешиваем и ждем еще 20. Выключаем.
Идем пить чай, кофе, заниматься делами и семьей... Нам нужно еще 20 минут, чтобы это чудо настоялось.
А после угощаем родных новым для них гарниром - обалденно полезным и очень вкусным. У меня его едят даже капризные дети друзей)
_______________________
думаю, в новом году и 1-го и 14 сварим,для надежности)
Reply
А теперь улетевшее и не долетевшее.
Правильно! Это я про два-раза-для-надежности.:) А морковку я теперь решила не есть (не к празднику будь сказано: http://such-a-man.livejournal.com/1069536.html) :)
Reply
С наступающим, Наташенька!
Reply
Обнимаю, Ленуш.
Reply
Просто у нас любой продукт то полезен, то внезапно вреден, то опять полезен... не верю я никому уже, честно сказать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment