СНОВА АКТУАЛЬНО

Aug 02, 2014 17:31

Еще как актуально - причем давно. А я по дурости - или от полной расплавленности мозгов - про этот свой старый пост забыла. Простите и пользуйтесь! На здоровье! А ю-пик для прохлады. :)

Оригинал взят у such_a_man в ЕСТЬ-ТО ВСЕ РАВНО НАДО, УГУ?



Ну и давайте тогда есть правильно, что ли... Решила поделиться найденными в папке "Будущие посты" сведениями, очень, вроде бы, актуальными. Дальше просто копирую:

На улице стоит ужасная 30-ти градусная жара, от которой страдают все. Мысли в голове путаются, есть не хочется... Мечты о прохладных водоемах все чаще посещают наши перегретые головы. Как же выжить в жару? Как правильно питаться? Что лучше пить?
Мнение, что в жару есть, не хочется вполне оправданно, хочется только пить… Но, а если жара стоит несколько дней или даже недель, то есть придется. Один жаркий день подходит для разгрузочного дня, а неделя - для принятия важных «пищевых решений». Если есть не хочется, не насилуйте себя, но не забывайте про обильное питье, и не бойтесь, что организм превратится в бездонную бочку, пить в жару рекомендуют до 2,5 литров в день и больше, ведь наше тело теряет жизненно важную влагу вместе с потом.
Вот несколько рекомендаций что пить и как есть в жаркие летние дни:

• Лучше есть небольшими порциями и немного чаще, не забывая про правильный питьевой режим.

• Овощи и фрукты могут облегчить жажду в жаркий день и насытить организм полезными минералами и витаминами. Только нужно не забывать хорошенько их мыть.

• Морепродукты и рыба не сильно утяжелят наш желудок и прекрасно перевариваются, поскольку наше тело и так борется с перегревом.

• Мясо можно временно ограничить, или перейти на более легкие и менее жирные сорта. Лучше всего подойдет мясо, приготовленное на гриле.

• Горячие супы разумно будет заменить холодными: свекольником, окрошкой, таратором, гаспачо и др. Они замечательно подходят даже для самых жарких дней.

• Пить лучше минеральную воду без газа, соки, разбавленные водой, айран, холодный зеленый чай. Алкоголя лучше избегать, он, как и кофе, обезвоживает организм и вымывает витамин С. Исключением может быть разве что употребление пива в ограниченных количествах. Не пейте в жару и сладкие газирование напитки, они усиливают чувство жажды.

• Лучше избегать копченостей, слишком соленых блюд (можно позволить себе соленую рыбу, поскольку она задерживает ценные соли, которые с потом выходят из нашего организма), кондитерских изделий. Все эти блюда требуют для переваривания прилива тепла, поэтому только дополнительно «нагрузят».

• Готовить лучше всего почаще и разнообразнее, чтобы не обременять желудок однотипной и не совсем свежей едой (даже если такая хранится в холодильнике). Ведь учеными доказано, что даже свежее молоко, которое храниться в холодильнике в жаркие дни быстрее скисает.

• Используйте в разных блюдах сезонную зелень и пряные травы - они помогают организму переваривать пищу.

• Не бойтесь запивать пищу, в жару - это необходимо!

Продукты, богатые водой, - один из лучших способов утолить жажду в жару. Из них самые «водянистые»:

1. Арбуз - 99% воды
2. Огурцы - 96% воды
3. Сельдерей - 94% воды
4. Помидоры - 93% воды
5. Шпинат- 92% воды
6. Дыня - 91% воды
7. Клубника - 90% воды
8. Папайя - 89% воды
9. Грейпфрут - 88% воды (замечу в скобках - для вас, дорогие подружки, что женщина, от которой пахнет грейпфрутом, кажется мужчине моложе! :-)))
10. Апельсины - 86% воды.



ХОЛОДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ СУП



Ингредиенты:
• йогурт натуральный - 500мл
• вода - кипяченая 200мл
• ветчина - 150г
• огурец - 2шт
• сливочное масло - 20г
• петрушка - 5 - 6 веточек
• грецкие орехи - 3ст л
• чеснок - 1зубчик
• соль - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от шкурки и нарезать так же мелкими кубиками.
3. Грецкие орехи измельчить.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.
5. В стеклянную посуду влить йогурт, добавить кипяченую воду и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.
6. Добавить все нарезанные ингредиенты, кроме орехов, приправить по вкусу солью и перемешать.
7. Поставить в холодильник для охлаждения. Остывший суп разлить по тарелкам и посыпать измельченными орехами

НАШ ФИРМЕННЫЙ КОФЕ... собственно, не наш, а придуманный Олей Кольцовой.

Картинка не совсем правильная, но снимать силов нету, зато к этой картинке есть и рецепт, но он не проверен. ))




А этот - ручаюсь! - прекрасен.

Набить доверху льдом бокал, залить горячим - только-только закипел - чуть-чуть подслащенным кофе, выжать туда несколько капель лимона или лайма, а кружочек того или другого положить туда. Ну и пить - кому как нравится: через соломинку или прямо так.

Скажу еще, что в жару дико лень варить кофе и я делаю ровно то же с растворимым, народ говорит, ничуть не хуже. Мне тоже так кажется. )))

Страна советов, Здоровье, Из старых постов, Это вкусно, О погоде

Previous post Next post
Up