Понял. Вот кстати, по теме. Давно уже хотел пост написать, да все никак не соберусь. В 1917 году основную массу населения составляли крестьяне, которые задыхались от безземелья и арендных платежей за землю. И для них Ленин выдвинул лозунг "Земля - крестьянам", хоть он совсем и не социалистический. Но смысл лозунга был простой - всякая аренда земли отменяется, кто землю обрабатывает - тому и принадлежит урожай. Сейчас экономически активным населением являются торговцы. Их миллионы и все они задыхаются от арендных платежей. Аналогом лозунга сейчас является "Торговые площади - торговцам". Т.е. всякая аренда коммерческой недвижимости отменяется, все арендаторы продолжают использовать арендованные площади, но уже без всякой арендной платы и только совместно скидываются на коммунальные и эксплуатационные платежи. Как Вам такая идея? По-моему это явно лучше аннулирования кредитов. Аннулирование кредитов - это ставка на конкретные личности, которые сами по себе не образуют хозяйственных единиц и не критичны для функционирования экономики. В то же время аннулирование кредитов - это банкротство банков, прекращение всяческих платежей и полный коллапс всей текущей экономики. Аннулирование арендных платежей - это ставка на 90% экономически активных хозяйственных единиц, сильное облегчение условий их деятельности. К коллапсу экономики не приводит, а даже наоборот, несколько оживляет ее. А за это облегчение эти бывшие арендаторы должны будут смириться с тем, что внешняя торговля будет постепенно закрываться и им придется переключиться на внутреннюю торговлю и производство отечественной продукции.
Самое важное - надо не придумывать, а собирать реальные «наказы» из народа. От тех, кто знает о чем говорит. Этим Ваше мнение ценно. Вам стоит написать такой пост обязательно, хотя он и выпадет из Вашей «генеральной линии». Сожалею, сейчас мне надо срочно сдавать статью, у меня остался только сегодняшний день, поэтому пока не могу продолжить свой ответ как обещал PS хотя и не согласен с тем, что торговлю импортом можно закрыть постепенно. Это СЛИШКОМ сложно, настолько, что вряд ли вообще возможно
Попробую ответить. «Кроме того, было чётко обозначено, что целей у надвигающейся Русской Революции две: русский национализм и русский социализм. Причём эти цели находятся в равновесном состоянии, они равновелики, имеют одинаковое значение и любой перекос в сторону одной из них в ущерб другой является опасным и губительным заблуждением.» Это смотря о какой стране идет речь. В метрополии, наверное возможно разделять национализм и социализм. Можно быть националистом, но либералом и наоборот. В сырьевой колонии это исключено, мне кажется.
«Главным врагом Русской Революции является не Кремль, а либеральное оранжевое Болото.» «Либеральная оппозиция» искусственно выращена для того, чтобы скрыть истинный фронт противостояния. То же самое можно сказать об антисоветском «русском национализме». Попытались вырастить даже антисоветских «коммунистов» в виде Курги, но эффект пока неясен.
«Для того, чтобы победить в ходе Русской Революции, нам необходимо создать собственную мощную базовую структуру, ориентированную не на свержение путинизма, а на перехват власти после его крушения.» Это верно. Но... кроме национализм столиц, есть национализм регионов, в которых, в свою очередь, есть национализм областных центров и национализм райцентров.
«Так как ни одна сила не успеет создать базовую структуру самостоятельно, необходимо создавать её в формате широкого национально-патриотического альянса.» Разъяснять бывшим советским рабочим, инженерам, врачам, ученым и учителям какая зашибатая вешчь была в Африке и она то для нас - самое оно... Это понятно только, прошу пардону, бездельникам, для которых «национализм» - вроде модного шарфика. Водитель маршрутки, каким бы дремучим он не был - не въедет. Я хоть с.н.с. и к.т.н. тоже не въезжаю
«Базовая структура достаточной силы для победы в Русской Революции может быть только широким альянсом правых и левых патриотических сил.» Вот здесь я полностью согласен! Но с одним уточнением. Кто такие «правые» (за исключением собственников)? Объяснение - в сути информационной войны. На обычной войне раненые и убитые не принимают участие в боевых действиях. Никому не придет в голову добивать раненых или запахивать могилы. Так же и в информвойне. Но здесь «ранения» не фатальны и «смерть» как бы условна. Более того, сам враг не предполагает, что они будут пребывать в этом состоянии вечно. Просто предполагается, что будет уже поздно. Но это «поздно» и есть революция! В это время таких «искусственных» правых (чья «правизна» - рана от психологического оружия) не останется и проблема снимется сама собой, как мне кажется.
Это все, что хотелось бы прокомментировать. Я вообще не люблю читать антисоветских националистов. Это все равно что наблюдать вблизи человека с серьезным психическим расстройством, поскольку когнитивный диссонанс там почти в каждом предложении
Про «Декрет о долгах», еще раз повторю - гениально.
В метрополии, наверное возможно разделять национализм и социализм. Можно быть националистом, но либералом и наоборот. В сырьевой колонии это исключено, мне кажется. - это так, если рассуждать логически и читать умные книжки типа Паршева. А в реальности малообразованных правых националистов очень много, хоть их точка зрения логически и несостоятельна.
«Либеральная оппозиция» искусственно выращена для того, чтобы скрыть истинный фронт противостояния. - да вряд ли уж так специально. Там, в этой прокапиталистической среде разные точки зрения. Одни, несколько наивные (и незапачканные), верят в чистый рынок и его благостность, в выборы и демократию. А другие, более прагматичные и более опытные, понимают, что без омона, судей и чурова такая система нежизнеспособна, тем более в нашей стране, с высокими издержками. Но как такое вслух скажешь по телевизору? Вот и бунтуют романтики против прагматиков.
Вот кстати, по теме.
Давно уже хотел пост написать, да все никак не соберусь.
В 1917 году основную массу населения составляли крестьяне, которые задыхались от безземелья и арендных платежей за землю. И для них Ленин выдвинул лозунг "Земля - крестьянам", хоть он совсем и не социалистический. Но смысл лозунга был простой - всякая аренда земли отменяется, кто землю обрабатывает - тому и принадлежит урожай.
Сейчас экономически активным населением являются торговцы. Их миллионы и все они задыхаются от арендных платежей. Аналогом лозунга сейчас является "Торговые площади - торговцам". Т.е. всякая аренда коммерческой недвижимости отменяется, все арендаторы продолжают использовать арендованные площади, но уже без всякой арендной платы и только совместно скидываются на коммунальные и эксплуатационные платежи.
Как Вам такая идея? По-моему это явно лучше аннулирования кредитов.
Аннулирование кредитов - это ставка на конкретные личности, которые сами по себе не образуют хозяйственных единиц и не критичны для функционирования экономики. В то же время аннулирование кредитов - это банкротство банков, прекращение всяческих платежей и полный коллапс всей текущей экономики.
Аннулирование арендных платежей - это ставка на 90% экономически активных хозяйственных единиц, сильное облегчение условий их деятельности. К коллапсу экономики не приводит, а даже наоборот, несколько оживляет ее. А за это облегчение эти бывшие арендаторы должны будут смириться с тем, что внешняя торговля будет постепенно закрываться и им придется переключиться на внутреннюю торговлю и производство отечественной продукции.
Reply
Сожалею, сейчас мне надо срочно сдавать статью, у меня остался только сегодняшний день, поэтому пока не могу продолжить свой ответ как обещал
PS хотя и не согласен с тем, что торговлю импортом можно закрыть постепенно. Это СЛИШКОМ сложно, настолько, что вряд ли вообще возможно
Reply
«Кроме того, было чётко обозначено, что целей у надвигающейся Русской Революции две: русский национализм и русский социализм. Причём эти цели находятся в равновесном состоянии, они равновелики, имеют одинаковое значение и любой перекос в сторону одной из них в ущерб другой является опасным и губительным заблуждением.»
Это смотря о какой стране идет речь. В метрополии, наверное возможно разделять национализм и социализм. Можно быть националистом, но либералом и наоборот. В сырьевой колонии это исключено, мне кажется.
«Главным врагом Русской Революции является не Кремль, а либеральное оранжевое Болото.»
«Либеральная оппозиция» искусственно выращена для того, чтобы скрыть истинный фронт противостояния. То же самое можно сказать об антисоветском «русском национализме». Попытались вырастить даже антисоветских «коммунистов» в виде Курги, но эффект пока неясен.
«Для того, чтобы победить в ходе Русской Революции, нам необходимо создать собственную мощную базовую структуру, ориентированную не на свержение путинизма, а на перехват власти после его крушения.»
Это верно. Но... кроме национализм столиц, есть национализм регионов, в которых, в свою очередь, есть национализм областных центров и национализм райцентров.
«Так как ни одна сила не успеет создать базовую структуру самостоятельно, необходимо создавать её в формате широкого национально-патриотического альянса.»
Разъяснять бывшим советским рабочим, инженерам, врачам, ученым и учителям какая зашибатая вешчь была в Африке и она то для нас - самое оно... Это понятно только, прошу пардону, бездельникам, для которых «национализм» - вроде модного шарфика. Водитель маршрутки, каким бы дремучим он не был - не въедет. Я хоть с.н.с. и к.т.н. тоже не въезжаю
«Базовая структура достаточной силы для победы в Русской Революции может быть только широким альянсом правых и левых патриотических сил.» Вот здесь я полностью согласен! Но с одним уточнением. Кто такие «правые» (за исключением собственников)? Объяснение - в сути информационной войны. На обычной войне раненые и убитые не принимают участие в боевых действиях. Никому не придет в голову добивать раненых или запахивать могилы. Так же и в информвойне. Но здесь «ранения» не фатальны и «смерть» как бы условна. Более того, сам враг не предполагает, что они будут пребывать в этом состоянии вечно. Просто предполагается, что будет уже поздно. Но это «поздно» и есть революция! В это время таких «искусственных» правых (чья «правизна» - рана от психологического оружия) не останется и проблема снимется сама собой, как мне кажется.
Это все, что хотелось бы прокомментировать. Я вообще не люблю читать антисоветских националистов. Это все равно что наблюдать вблизи человека с серьезным психическим расстройством, поскольку когнитивный диссонанс там почти в каждом предложении
Про «Декрет о долгах», еще раз повторю - гениально.
Reply
«Либеральная оппозиция» искусственно выращена для того, чтобы скрыть истинный фронт противостояния. - да вряд ли уж так специально. Там, в этой прокапиталистической среде разные точки зрения. Одни, несколько наивные (и незапачканные), верят в чистый рынок и его благостность, в выборы и демократию. А другие, более прагматичные и более опытные, понимают, что без омона, судей и чурова такая система нежизнеспособна, тем более в нашей стране, с высокими издержками. Но как такое вслух скажешь по телевизору? Вот и бунтуют романтики против прагматиков.
Reply
Leave a comment