Привет! *горностайка лениво выползла на страницы своего журнала, щуря глаза на свету* Из меня такой блогер, что просто стыдно становится. =^.^='' Я вышла из периода безумия и активного самокопания, сопровождаемого ленью и апатичностью, и опять потянулась к свету информации, общения и новых ощущений. Про универ и прочую бытовуху писать пока не буду, но вывалю немного о прослушанном и почитанном.
Рисовательное.
Btw, после недавней переустановки винды (в который раз) достала все-таки планшетку и опробовала open canvas 4.5 plus, только сетевая версия мне все-таки больше понравилась, чем это. Понимаю, всего лишь небольшой набросок, но вот он, держите:
Почему такие странные цвета? Просто решила поиздеваться над фурсоной, своим пушистым персонажем, и попробовать нарисовать ее в различных цветовых схемах. На черные волосы и сиреневые глаза вдохновил персонаж из книги "Война цветов" Тэда Уильямса (который так же написал книгу про кота, "Хвосттрубой"). Эту я перечитываю уже во второй раз, первый был три года назад. Хотя сюжет, в принципе, не так уж нов, но мне нравится, то что это не просто фэнтези, а с техномагией. Раздражающий меня момент, что герой в нашем мире 30-тилетний неудачник, а в другом мире он становится неповторимым, необычайным и "избранным". Но написано очень живо! Интересно следить за его приключениями в другом мире, тем более что он там не сразу "крутой и избранный". Как в своем мире его преследовали неудачи, так и в "волшебной эльфийской стране" на него не сыплются звездочки и цветочки, а приходится очень даже страдать и спасаться на каждом шагу.
Просто очень приятный и пушистый рисунок, было удивительно встретить такое на фурняшечке:
Слушательное.
Эмоцииэмоцииэмоции! <3
Если честно, то мотивировало меня написать в журнал именно это. Кейси, который так еще не вышел со мной на контакт (злолись), навел меня на вот эту вещь:
"2032: Легенда о несбывшемся грядущем". Не совсем новая, но я только о ней узнала.. Что же это такое? Это полуторачасовая (примерно~) техно-опера, очень грустная и трогательная, полная наивной романтики. + Красивая инструментальная музыка, электронная и танцевальный тыц-тыц. Сюжет был мною понят с первого прослушивания, хотя ту же "Эльфийскую рукопись" я слушала несколько раз, но некоторое для меня разъяснилось только тогда, когда прочитала сюжет на их официальном сайте. Уже переслушивала раза два или три, - вчера, лежа под одеялом с ноутом (была немного больная). Не буду особо палить сюжет и спойлерить, а просто поделюсь своими эмоциями. ^^'' Если хотите, сами можете найти подробный разбор сюжета, а тексты можно найти по ссылке. Сразу предупреждаю, стихи там - не самое гениальное. Но это никак не влияет на сюжетность и идеи. Кроме того, можно слушать даже таким ярым антикоммунистам, как я. Х) Потому что там нет ярой идеалогии и пропаганды, а сюжет вообще не о том. ДАЛЬШЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ. :3
Особенно понравились дорожки "В Звездном вихре времен", "Узел" и "Продолженье себя". Не объясните мне, откуда у меня такая страсть к персонажам, компьютерам с искуственным интеллектом?.. Главная героиня оперы, компьютер АСГУ - Автоматическая Система Государственного Управления. Она - машина, которая старается показать, что у нее нет никаких эмоций и в плане личности она не существует. Но она любит наблюдать за другими, рассуждает об эмоциях и об эмоциональном людском подходе к проблем, сравнивая его с ее собственным рациональным подходам. Да даже, кажется, испытывает симпатию к Милиневскому. Она и говорит как живой человек, со всеми недосказанностями, недомолвками и запинками. Она припоминает Милиневскому то, как ее перепрограммировали и внесли в ее память идеологические аксиомы. Пожалуй, она самая харизматичная героиня. Тот же Милиневский - лидер, который должен вести всю страну вперед, он отвечает за ее граждан - и что же? Наверное, он испытывает больше всего сомнений, моральных и идеологических. Каждый день его гложет мысль, правильно ли он поступает. Я думаю, что совет АСГУ, который привел к развязке, последовал именно из-за его инициативы перепрограммировать ее, поэтому она стала более личностной и просто высказала ему то, что он сам хотел услышать.
"Но чем наша цель нереальней, тем манит сильнее она,
Нас светом своим ослепляя в объятьях прекрасного сна.
И, может быть, это так глупо - в предельную цель возводить
Наивную детскую сказку, но ради неё стоит жить".~