Домашние суши и роллы

Jul 10, 2018 13:30


Мы несколько подустали от домашних роллов, которые я крутил последние два месяца достаточно регулярно, поэтому подведу небольшой итог, и прервемся мы с этим делом на несколько месяцев.



Филадельфия, Лава, Калифорния. Страшненькие, вкусные.



Готовить дома роллы и суши вполне можно и нужно, это не так трудно, это не rocket science, а вполне себе обычный навык. Плюсы очевидны: сам собираешь, что хочешь и как хочешь - можно и рыбы кусок потолще положить, и сыра побольше добавить, риса класть не много для сытости, а немного для вкуса, класть только спелый авокадо; можно соевый соус мешать с саке, готовя nikiri shoyu (подсмотрел у Дзиро); можно в нигири добавлять васаби, как положено; запеченные роллы будут сразу из духовки (а не как курьер доберется); аллергия на рыбу/морепродукты в семье не помеха, при полном контроле-то; выходит по деньгам это все-таки дешевле. Минусы также очевидны: много мороки при готовке и после неё, нужно закупать много разных ингредиентов, а поскольку рыба и икра портятся быстро, приходится после закупки готовить два раза подряд (или через день).

Готовили с замороженной чилийской семгой (судя по вкусу и текстуре, её в нашем городе используют все, или почти все доставки) - просто, пресно, бледненько. Готовили со слабосоленой форелью - вкусно, необычно, но если не повезло с куском, то будет слишком солено. Готовили со слабокопченой рыбой, получилось идеально - у рыбы есть свой, богатый вкус, который хорошо сочетается с сыром, соевым соусом, всем остальным. Охлажденную рыбу я в нашей Сибири брать не стал - не верю!

Готовили как с тобико, так и с икрой мойвы. Икра мойвы вполне может заменять или дополнять икру летучей рыбы, по крайней мере, подкопченная нам понравилась. Но и тобико продается в маленьких упаковках, на два раза приготовить как раз, не проблема её купить.

Так что от доставок суши мы отказались.

Папа на кухне

Previous post Next post
Up