Оригинал взят у
murmeli15 в
Жульен в булочке
Новая интерпретация старого жульена. Очень пришлось по душе моим домашним и гостям.
Делается так же быстро и просто, как и обычный жульен.
На две порции вам понадобится:
2 небольшие булочки ( несладкие)
4-5 крупных шампиньона
100 мл 10% сливок
½ небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
50 гр тертого сыра
щепотка свежего укропа
1 ст ложка растопленного сливочного масла
соль, перец по вкусу
2-3 ст ложки растительного масла
Разогреем духовку до 180-200 градусов
с булочек срезаем шляпку и вырезаем мякиш изнутри булочки и со срезанной шляпки.
Нарезаем грибы, лук чеснок и обжариваем все это на растительном масле, предварительно поперчив и посолив.
Добавляем туда сливок, пару минут потушить, туда засыпать тертый сыр. Как только сыр расплавился и масса немного загустела, можно снимать с огня, добавив для пикантности щепотку свежего укропа. Выложить начинку в булочку, закрыть шляпкой, обмазать растопленным сливочным маслом и в духовку, минут на 10. Смотрите, чтобы булки не подгорели!
Все, можно подавать к столу, в качестве, как гарнира, так и теплой закуски.