Dec 06, 2008 03:24
Руки обожжены и местами обуглены.
Кухонная плита залита маслом, на стенах висят шмотки теста. Многочисленные сковороды так лучше вообще не видеть.
И всё - всё! - ради него. Ради первого в моей жизни блина, приготовленного своими собственными руками.
Разумеется, я начал с того, что приготовил тесто, и, открывая сметану и сгущёнку в предвкушении, начал тесто жарить. Тут судьба нанесла мне первый удар. Бледная субстанция так и осталось тихонько скворчать на сковородке, местами осев на металлической поверхности в виде коричневых неотмываемо-молочных пятен.
Тогда я понял, что борьба будет нешуточной. Шутка ли: оказывается, в тесте едва ли не нважнейший компонент - яйца! А рецепт на пачке муки может содержать в себе фактические ошибки.
Тем не менее, с помощью дам из icq я победил. Когда теста осталось ровно на 3 блинца, получился он. Нет, - ОН! Первый. Толстый (от теста), жирный (от масла), подгорелый (боками), но - настоящий! 2ой и 3ий стали произведением мукоблинного искусства. И это не предел!
На весь процесс у меня ушло часа эдак два. После нескольких тщетных попыток изготовить тесто, а также зажарить его, я просто не мог отступить.
Чертовски захотелось отведать блинцов. Обычно мне их готовили любимые женщины, но нынче все они далеко. Пришлось постигать чудную науку. Готовил 2 часа, а съел, бля, за 5 минут.
кулинария