Купил я, значит, сегодня вечером в «Перекрестке» куриный окорочок, большой такой, жирный, думаю - сварю и съем, а еще и бульон похлебаю. Спросил: свежий ли? Сказали, что свежий. Я его даже потом дома понюхал, вроде и правда свежий. Самый обычный окорочок.
Помыл я эту куриную ногу, да забросил в кастрюлю с водой, и стал ждать пока закипит, чтобы накипь снять.
Закипело. А накипи нет. Еще пять минут подождал, смотря как окорочок купается в кипятке, но накипь так и не появилась.
«Мистика» - подумал я. Всегда накипь есть, хоть чуть-чуть, да есть, а тут совсем нет.
Покрошил я еще лука в бульон, чеснока, покипятил все это 45 минут и сел трапезничать.
А окорочок этот безвкусный совсем оказался, как земля. Просто мясная вата какая-то. И бульон тоже какой-то не куриный получился, вроде жиром блестит, а вкуса куриного нет. Благо я туда много лука и чеснока кинул, хоть луковой похлебки поел.
Что я думаю? Думаю, что эти окорока перед выкладыванием на прилавок вымачивали в чём-то, или долго промывали, чтобы внешний вид вроде как свежий был, а на вкусовые качества им плевать, они же картинку продают.
Так я скоро, наверное, вегетарианцем стану, страшно что-то мясо покупать совеем. Буду только яйца варить, да овощные салаты есть.