Как я куриный окорочок варил

Aug 24, 2017 23:55



Купил я, значит, сегодня вечером в «Перекрестке» куриный окорочок, большой такой, жирный, думаю - сварю и съем, а еще и бульон похлебаю. Спросил: свежий ли? Сказали, что свежий. Я его даже потом дома понюхал, вроде и правда свежий. Самый обычный окорочок.

Помыл я эту куриную ногу, да забросил в кастрюлю с водой, и стал ждать пока закипит, чтобы накипь снять.

Закипело. А накипи нет. Еще пять минут подождал, смотря как окорочок купается в кипятке, но накипь так и не появилась.

«Мистика» - подумал я. Всегда накипь есть, хоть чуть-чуть, да есть, а тут совсем нет.

Покрошил я еще лука в бульон, чеснока, покипятил все это 45 минут и сел трапезничать.

А окорочок этот безвкусный совсем оказался, как земля. Просто мясная вата какая-то. И бульон тоже какой-то не куриный получился, вроде жиром блестит, а вкуса куриного нет. Благо я туда много лука и чеснока кинул, хоть луковой похлебки поел.

Что я думаю? Думаю, что эти окорока перед выкладыванием на прилавок вымачивали в чём-то, или долго промывали, чтобы внешний вид вроде как свежий был, а на вкусовые качества им плевать, они же картинку продают.

Так я скоро, наверное, вегетарианцем стану, страшно что-то мясо покупать совеем. Буду только яйца варить, да овощные салаты есть.

Мнение, Наблюдения, экономика, #Москва, еда, ЙА, Будни

Previous post Next post
Up