Денис. Старался не касаться твоих политических взглядов. Но ... Затея с "Бессмертным бараком" это мягко говоря "не хорошо". Сразу бросается в глаза противопоставление "Бессмертному полку". Я не комментирую, что было в Москве - не знаю. 1. Я видел, что было в маленьком городе Кологриве (Костромской обл.), там ленточки искали чтоб нацепить, там готовились накануне по своей воле!!! 2. Какой год у нас в Нижнем Новгороде на машинах привязывают ленточки так же по своей воле, и ни кто не заставляет. 3. Противопоставление "бессмертным бараком" выглядит кощунственно по отношению к памяти людей, упомянутых Вами, т.к. используется это не для сохранения памяти, доброго имени, а для противопоставления, политической борьбы. Для Вас это не люди и их судьбы, а материал, оружие для борьбы. 4. И личное, надо взрослеть и думать что ты делаешь, иначе ты уподобляешься тем, с кем ты пытаешься бороться, а надо быть их выше и умнее чтоб победить. (Надеюсь что со временем поймешь, что я написал).
А при чем тут противопоставление? Разве те, кто воевал, в лагеря сажали? Или Вы тоже перепутали власть с родиной? Но просто у людей разные предки. Кто-то воевал, а кто-то в это время по 58-й сидел. Чем они воевавших хуже? Почему их-то не вспомнить? И не надо передергивать. Пока ленточки не начали на себя цеплять любители повоевать на чужой территории, пока ими не стали всех себя целиком обвязывать, пока их не объявили символом лояльности власти, мы все - или многие - их носили. Я надеюсь, что Вы со временем включите голову и логику и поймете, о чем я.
Вы правы, репрессированные в советские времена ни чем не хуже тех, кто воевал на войне, и к их памяти надо относиться бережно и с вниманием. Просто появилось эта идея "в нужном месте, в нужное время" и с нужным названием, потому и отношение у меня к этому как к противопоставлению, чего не должно быть (противопоставления). А георгиевская ленточка возможно в Москве, С. Петербурге и у молодежи, ассоциируется с лояльностью власти, но в регионах ленточку люди носят, не как символ и принадлежность к власти, а как дань уважения к тем кто воевал.
Но ...
Затея с "Бессмертным бараком" это мягко говоря "не хорошо".
Сразу бросается в глаза противопоставление "Бессмертному полку".
Я не комментирую, что было в Москве - не знаю.
1. Я видел, что было в маленьком городе Кологриве (Костромской обл.), там ленточки искали чтоб нацепить, там готовились накануне по своей воле!!!
2. Какой год у нас в Нижнем Новгороде на машинах привязывают ленточки так же по своей воле, и ни кто не заставляет.
3. Противопоставление "бессмертным бараком" выглядит кощунственно по отношению к памяти людей, упомянутых Вами, т.к. используется это не для сохранения памяти, доброго имени, а для противопоставления, политической борьбы. Для Вас это не люди и их судьбы, а материал, оружие для борьбы.
4. И личное, надо взрослеть и думать что ты делаешь, иначе ты уподобляешься тем, с кем ты пытаешься бороться, а надо быть их выше и умнее чтоб победить. (Надеюсь что со временем поймешь, что я написал).
Reply
Вы прямо ну такой умный,что деваться некуда ;)
Гордитесь ,наверное, собой?;)
Reply
Reply
И не надо передергивать. Пока ленточки не начали на себя цеплять любители повоевать на чужой территории, пока ими не стали всех себя целиком обвязывать, пока их не объявили символом лояльности власти, мы все - или многие - их носили.
Я надеюсь, что Вы со временем включите голову и логику и поймете, о чем я.
Reply
Просто появилось эта идея "в нужном месте, в нужное время" и с нужным названием, потому и отношение у меня к этому как к противопоставлению, чего не должно быть (противопоставления).
А георгиевская ленточка возможно в Москве, С. Петербурге и у молодежи, ассоциируется с лояльностью власти, но в регионах ленточку люди носят, не как символ и принадлежность к власти, а как дань уважения к тем кто воевал.
Reply
Reply
Leave a comment