Дух времени: любить только себя

Sep 25, 2020 07:11

Остальных периодически, желательно на расстоянии





image Click to view



Который раз уже обращаюсь к талантливым стихам Владимира Семёновича Высоцкого "В далёком созвездии Тау Кита", когда вопрос касается семьи и интимных отношений.

Мало кто заметил, что кто-то извне, возможно даже с загадочного созвездия Тау Кита, завёз на нашу доселе уютную Планету некую странную заразу, в сравнении с которой коронавирус - сущие пустяки.

Семья для очень многих из нас перестала представлять ценность.

Энергия, а ресурсы и деньги тоже возобновляемый капитал, стали слишком дорого стоить,  чтобы ими запросто делиться с кем-то ещё.

Так теперь принято рассуждать.

Заработал и проел.

Чем меньше претендентов на кусочек твоего “счастья”, тем больше можно урвать “благ цивилизации”, объём которых как бы растёт день ото дня в геометрической процессии.

Хочется того, этого и немного вон с той полочки, закрытой VIP шторкой от  провинциальной и недостойной публики.

Всё больше зрелых особей обоего пола, особенно персонажей с мужскими половыми признаками, не желают ни под каким соусом создавать ячейку общества.

Супруги, дети, а в прикупе с ними шестёрки, тузы, королевы и прочие действующие козыри из чужой семейной колоды, масть и достоинство которых - приданное, доставшееся вместе с браком.

Это обременение, которое невозможно записать в плюс.

Женщины о семье всё же мечтают. Так принято.



Но она думает совсем не о любви: прикидывает, оценивает, примеряет. Подсчитывает, анализирует и выстраивает… тактику и стратегию… охмурения, в идиллический контур которого сам супруг никак не вписывается.

Любовь, как роскошное лакомство, как пикантное экзотическое блюдо, возбуждающее  чувствительные рецепторы, запускающие цепочку стимулирующих выработку гормонов счастья реакций, никто не отменял.

Пока.

Реалистически исполненные чудеса имитирующих любовь и секс товары, эксплуатация которых не требует никаких обязательств, кроме своевременных гигиенических процедур, распробовали пока единицы.

Человек с хорошим здоровьем и естественными физиологическими реакциями не может удовлетвориться суррогатной имитацией любви.

Для ощущения полноты жизни ему необходим весь спектр эмоций и чувств, которые не может дать даже самое современное, полностью электронное силиконовое чудо, не умеющее ответить взаимностью.

В чём же причина ухода потенциальных социальных партнёров от брачных уз в сторону холостяцкого отшельничества? Причём не только у нас, в России, по всему миру.

В “просвещённой Европе” почти сорок процентов женщин не имеют семьи. Около половины из них никогда не были замужем.

В Москве до двадцати процентов женщин никогда не были замужем. Столько же приблизительно матерей одиночек.

А сколько замужних живут отдельно от супругов, встречаясь для интима лишь на выходных?

Возможно, причина в феминизме?

И да, и нет.

Этот процесс обоюдный. Сегодня достаточно мужчин, которые ведут себя женственно (я не имею в виду нетрадиционно ориентированных субъектов) или не помышляют о создании семьи.

Война полов в полном разгаре, но…

Женщина до сих пор на рынке любви - более ценный товар ввиду массы неоспоримых преимуществ физиологического характера, что даёт ей ложный посыл - мужчина должен.

Увы и ах, собственник мужского достоинства не согласен с этим мнением, выстроенным на предрассудках, привитых поколениями “несчастных” в браке женщин.

Зато, любая зрелая дама точно знает, каким должен быть спутник жизни.

И чем он ей обязан за возможность безлимитного секса, о качестве и разнообразии которого редко кто из них захочет слушать оппонента.

Но дело -  не только или не столько в сексе, сколько в том, что спутница жизни согласна отдать взамен мужского поклонения.

Вот лишь пример: молодая семья, женаты несколько месяцев. Едут под утро из ночного клуба.

- Любимая, я так проголодался. Сваришь мне супчик?

- Милый, ты часом ничего не попутал? Не для того мама ягодку растила, чтобы супчики тебе варить. Я не кухарка. Это к гастарбайтершам.

Скандалить мальчик не стал. Как правило, современные мужчины, за редким исключением, личности самодостаточные.

Скажете - мелочи?

Не соглашусь.

Молодая жена обладает конечно льготным тарифом на капризы, который муж обязан обслужить , если хочет получить порцию любви и секса, без которого он ввиду физиологических особенностей тела обойтись пока не может.

Опять же - пока.

Когда с глаз спадут шоры и рассеется сладкий туман, окажется, что он явно переплатил: претенденток, желающих отдаться и дарить нежностью даром, хоть отбавляй.

Мало того, стоимость женской привлекательности, её ценность, снижается год от года.

Тридцатилетние дамы оказываются вне конкуренции: они уже проиграли в матримониальной конкуренции. Подросли девочки, которым есть что предъявить в качестве заманчивого объекта сексуального бартера.

Им нет необходимости кем-то быть и чего-то уметь.

Красота, наивность, здоровье, молодость и много чего ещё - бесценный товар для состоявшегося мужчины.

Но и они спустя срок выходят в тираж.

И всё-таки современные девушки не стремятся к семейной жизни, не мечтают о детях: у них иная шкала ценностей, которая не связана напрямую с любовью “до последнего вздоха”.

Девочка хочет жить и иметь здесь и сейчас. Ей не очень важно, сколько это будет стоить. Главное - результат.

Нынешние молодые жёны - хищницы, которым плевать на мужчину арендующего её тело.

Но… не просто так - дорого, пока упругость и привлекательность чего-то стоят.

Понятно, что мужчина не остаётся в стороне от этого корыстного процесса. Фальшь в отношениях сложно не заметить.

Совсем недавно холостых мужчин было мало. Создать полноценную семью стремились почти все.

Теперь это стало необязательным, даже лишним.

Зачем, если нет проблем с сексом, который, несмотря на угрозу пикантных заболеваний, стал как никогда прежде доступен?

Сексуальность напоказ считается достоинством. Коллекционировать и сравнивать между собой половых партнёров - нормой.













Это лишь целомудренные образцы селфи, запросто выставляемые девушками в социальных сетях.

Что же получается - жизнеобеспечение и искусство мы, не глядя, поручили искусственному интеллекту и автоматике, мысли и знания делегировали интернету, теперь отказываемся от продолжения рода и создания семьи в пользу сиюминутных удовольствий?

А как же будущее?

image Click to view





реальность, странности любви, семья, Валерий Столыпин, отношения, общество, человечество, психология, stvstar, война полов, будущее, глобальный бред, не эротика, вопрос без ответа, мужчина и женщина

Previous post Next post
Up