Галопом по Северо-Западу, или Восемь городов за три дня. День первый (продолжение).

Jun 16, 2010 16:27

Дело в том, что еще в Москве мы планировали ехать из Острова прямо в Псков, располагаться в гостинице и идти фотографировать город вечером. На следующий день  в планах было съездить в Изборск и Печоры. Но мы приехали в Остров заметно раньше намеченного времени и поэтому...
И поэтому мы решили изменить наши планы и, не заезжая в Псков, ехать прямо в Изборск и Печоры. От Острова на Изборск была прямая дорога по которой мы и поехали.
В Изборске было неожиданно много машин, которыми были заставлены все обочины, и доблестных сотрудников ГИБДД. Кое-как найдя место и припарковавшись, мы пошли к крепости. Выяснилось, что в эти выходные в Изборске проходит ежегодный фестиваль раннесредневековой реконструкции. Соответственно, по крепости ходило огромное количество людей с мечами, топорами, луками, в шлемах и исторической одежде и обуви.



Все Труворово городище, расположенное недалеко от крепости, было заполнено людьми и палатками. Проехать туда было невозможно и мы, уже изрядно уставшие от долгого пути, решили туда не ходить. Прошли вокруг стен, посмотрели на загадочные кресты на одной из них.




Что означает крест такой формы, да еще и на ножках, мне выяснить так и не удалось. Точно такой же крест мне доводилось видеть ранее в единственном месте - на стене древней церкви Федора Стратилата в Великом Новгороде.
Внутри крепости было много туристов и реконструкторов самого колоритного вида. Вот еще двое:




Можно было пострелять из лука (на заднем плане видны мишени), но мы двинулись к башне Луковка.




Три года назад в ней велись реставрационные работы, а сейчас стало возможным подняться наверх, где оборудована смотровая площадка. С нее открывается замечательный вид на окрестности:




Спустившись с башни, мы прошлись еще по крепости, купили местных сувениров, которые в великом множестве продавались с лотков у входа в крепость, и вернулись к машине. Дальше наш путь лежал в Печоры.
От Изборска до Печор ехать меньше тридцати километров, поэтомы это время пролетело быстро. По дороге нам трижды встретились щиты с грозными надписями о том, что мы въезжаем на платную дорогу. Тем не менее, ни одного места, где с нас попросили бы плату за проезд, встречено не было и вот уже и город.
Самая главная достопримечательность - Псково-Печорский монастырь, основанный в XV веке и никогда не закрывавшийся с тех пор. Вот вид на его стены и башни с одной смотровой площадки:




А вот с другой. Это, наверно, самый известный вид монастыря, по крайней мере, самый узнаваемый.




Солнце уже клонилось к закату, мы сильно устали к тому времени и пора было ехать в Псков. Вот так я выглядел в это время:




Продолжение следует...

Previous post Next post
Up