Понадобится:
1.Картошка
2.Помидор
3.Растительное масло
4.Чеснок (на любителя)
5.Соль
6.Перец
Натираем на крупной тёрке помидор.
Вся прелесть в том, что когда натираешь помидор на тёрке, вся кожура остаётся в руке.
И не нужно заморачиваться с её отпариванием в кипятке.
Натираем на мелкой тёрке пару зубчиков чеснока.
Полученную смесь солим (я использую крупную морскую соль).
Чистим и нарезаем не очень крупными ломтиками картошку.
Немного посолив, жарим картошку в небольшом количестве масла и в неглубокой сковороде.
Крышкой не закрываем.
Огонь на максимум.
Когда ломтики картофеля начнут подрумяниваться, убавляем огонь и добавляем помидоры с чесноком.
Жарим, пока не выйдет вся влага, которую дадут помидоры.
Готовую картошку посыпаем молотым перцем.
К такой жареной картошке я рекомендую свежий огурец и квашеную капусту.
Капусту я обычно поливаю ароматным подсолнечным маслом и соком лимона.