Балинджик: начало

Feb 16, 2019 12:12


Первые впечатления от Индонезии 🇮🇩
1.

За день может быть и тропический ливень и жарящее солнце. Влажность зашкаливает, поэтому дышать тяжело. Особенно с учётом, что первые первые дни мы в предгорном Убуде.
2. Тропический лес и крутой и неприятный. Огромные деревья, пальмы и море цветов 😍 Но все шевелится и есть ощущение, что многие хотят тебя сожрать или хотя бы лизнуть. Даже не знаю, что более нежелательно 😂
3. Живём в домике с выходом в лес. Двери не герметичные, поэтому оставленную в комнате половинку ароматной маракуйи, пока мы гуляли, пришли кушать тропическая лягушка, геккон и муравьи трёх сортов.
4. Местная кухня, по моему опыту, очень интересная. Много вариантов мяса, рыбы и овощей. Из четких особенностей: острота во всем. Могут приготовить стейк тунца обильно посыпанного чёрным перцем, сверху «салат» горького лука с кусочками перца, а к гарниру шпинат и рис с карри 🔥🔥🔥 Заклинание «сделайте не сильно остро» не работает 🤦‍♂️



5. Очень нравится архитектура, малые формы и дизайн ландшафта. Попробую что-то привезти домой.

6. Балийцы очень приветливые и улыбчивые. В их культуре важен зрительный контакт и оценка мимики и эмоций. Угрюмые русские их демотивируют - типа ничего не нравится, все плохо. Ловлю себя на том, что действительно мало эмоционален и не отдаю себя окружающим. Тренируюсь 😉

Культура, Люди, Репортаж, География, 2019, Мир, Путешествия

Previous post Next post
Up