Вкус осени

Nov 17, 2015 19:11

Осень - время варить горький шоколад и лить конфеты :)
Санчесу - с орехами, нам - с гранатом, мятой и вулканической солью)
Фото: мое
Берем шоколад (плитку или две, без добавок и начинки, чистый шоколад. У меня черный). Можно в микроволновке растопить. Можно на пару (так легче следить за консистенцией). Ломаем шоколад кусочками в сухую мисочку или кастрюльку ставим на большую, помешиваем и через 2 минуты все готово! разливаем по формочкам, бросаем туда, что душе угодно: мяту, орехи, перец, крупинки соли, дольки мандарина, сушеную клюкву и т.д. Можно и без формочек спокойно сделать. Налить по ложке шоколада на пергамент для выпечки или фольгу (тогда чуть маслом смазать), вставить палочку (палочки деревянные продаются много где, целым пучком и дешево). Можно и без палочки, с зернами граната и мятой и солью вкусно и сочно получается, можно и руками есть)) Кастрюльку облизать:) Но это так, развлечение скорее, с детьми сделать или стол украсить)

красиво, еда

Previous post Next post
Up