МЕТОДЫ и ТЕХНОЛОГИИ современного имплантологического лечения

Feb 13, 2018 14:14

Их много. Очень много. Фактически, каждый год презентуются всё новые и новые варианты установки имплантов, нередко представляющие собой "авторскую" доработку уже существующих методов, либо работу с каким-то новым продуктом, называемым не иначе как "прорыв" или "революция" в мире имплантологии. К последним мы призываем относиться настороженно, ибо история учит нас тому, что после революций и прочих переворотов крайне редко получается что-то хорошее.

Ниже мы расскажем о методах имплантации зубов, используемых в CLINIC IN и других клиниках уже достаточно длительное время. Все эти методы хорошо изучены, по ним проведена масса исследований и получены достоверно хорошие долгосрочные результаты.

Вы должны знать, что в нашем стоматологическом центре крайне негативно относятся к экспериментам над пациентами, поэтому в своей практике мы используем только проверенные методики, имплантаты и биоматериалы.
Что вообще нужно знать о методах имплантации?
В первую очередь то, что имплантация - это всего лишь часть комплексной стоматологической реабилитации. И то, что установка имплантата неотделима от его последующего протезирования. Без него любая, даже самая крутая и самая сложная имплантологическая операция бесполезна.

Второе - это то, что схема имплантации привязывается к схеме протезирования. Другими словами, решение о том, какие будут имплантаты, куда их поставить и в каком количестве, принимает тот, кто будет их протезировать. В нашем случае, это врач-ортопед.

Третье и, пожалуй самое главное - после интеграции имплантат нужного размера должен оказаться в нужной точке зубного ряда - только так его можно нормально протезировать. Но из-за дефицита костной ткани это не всегда возможно - именно поэтому мы прибегаем к различным методикам "наращивания" костной ткани и десны.



Четвертое - любая хирургическая операция (в т. ч. имплантация) должна быть целесообразна и рациональна. Иначе говоря, должна наносить организму как можно меньшее травматическое воздействие. Чем проще вмешательство (с соблюдением всех вышеозначенных пунктов, разумеется), тем меньше будет проблем в ближайшем и отдалённом послеоперационном периоде.

Поэтому, выбирая метод имплантации в конкретном клиническом случае, мы отталкиваемся от простого тезиса:
Как добиться наиболее качественного результата лечения наиболее простым и наименее травматичным способом?

По сути, весь ход мыслей врача на этом этапе - это поиск наиболее простого и рационального решения, кратчайшего пути из пункт А в пункт Б, о которых мы уже много раз говорили.
Какие существуют виды имплантации?
Удивительно, но их не так много. И все они есть на этой схеме (кликните курсором на картинку, если плохо видно):




Давайте рассмотрим эти методики чуть более подробно.

Продолжение здесь>>

имплантология, geistlich, dentsply implants, clinicin, пациентам

Previous post Next post
Up