Камбоджа наращивает экспорт мяса крысиного

Aug 26, 2014 20:22

Фермеры Камбоджи ежедневно вылавливают тысячи крыс живьем, помещают в клетки и отправляют за границу, в основном во Вьетнам, где крысинное мясо считается дорогим деликатесом.
На мой взгляд -это обычная серая крыса, но как оказалось есть ещё подвиды.


В Камбодже серебристобрюхая крыса (Rattus argentiventer) считается деликатесом, поскольку обитает на свежем воздухе и питается в основном экологически чистыми продуктами (рис, корни расстений, картофель). Сами камбоджийцы особо это мясо не едят, хотя есть и гурманы.
В сутки вылавливается 10 тысяч тонн крыс, весь этот шумный, визжащий улов отправляется сразу же на экспорт во Вьетнам. В самый разгар сезона крысоловли один фермер каждое утро может экспортировать во Вьетнам до двух тонн крыс. Достаточно вечером наложить ловушек, пойти поспать, а утром собрать клетки.
Крысиное мясо ещё несколько лет назад продавали меньше чем 20 центов за кг, теперь же цена выросла до двух с половиной долларов, и спрос на это мясо во Вьетнаме постоянно растет.
Вот так россияне...

крысы, Камбоджа, Азия, Вьетнам

Previous post Next post
Up