Продукты с витамином Е.

Feb 19, 2016 01:00

Оригинал взят у enasiwa в Продукты с витамином Е.
Очень важным для иммунитета и защиты от простуды является витамин Е. Старайтесь никогда не заменять его поливитаминами. Дело в том, что в природе этот витамин состоит из восьми близких веществ, каждое из которых играет свою важную роль. А в препаратах витамин Е представлен всего лишь одним из этих веществ - альфа-токоферолом (остальные 7 природных молекул в препаратах отсутствуют).
Больше всего витамина Е в растительных маслах, особенно нерафинированных: 1,5-2 столовые ложки любого масла, добавленного в салат, обеспечат дневную норму в 10 мг. Столько же витамина Е в двух столовых ложках семечек подсолнечника, горсти орехов (миндальных, лесных, арахисе).
3-6% дневной нормы витамина Е содержится в апельсине, банане и киви. От 5 до 15% нормы содержится в одной порции каши, в говяжьей печени, блюдах из бобовых и зелёного горошка.

7 продуктов, в которых много витамина Е
  1. нерафинированные растительные масла
  2. сливочное масло
  3. хлеб (но только из цельных злаков)
  4. крупы (в первую очередь кукурузная)
  5. неочищенный рис
  6. орехи
  7. зелень

полезно знать

Previous post Next post
Up