Каждую неделю к нам приходит ящик с органическими овощами. Их выращивает одна семья в своем хозяйстве, в маленьком
мошаве, недалеко от Ашкелона. В тот день, когда они расфасовывают овощи, они же их и срывают с грядок.
Так вот. Пришла нам очень желтая репа. (Один в один как на фотографии). Думала как ее приготовить. И придумала.
Соус стандартый, вкусный.
в стеклянную банку с крышкой
ложку меда
нескольколько ложек бальзамического уксуса
пару ложек оливкогого масла
соль (по вкусу. не помню точно сколько)
на кончике ножа порошок горчицы
черный перец грубого помола
Добавила в банку нарезанную эту репу, завинтила крышкой, потрясла банкой, подала на завтрак.
Всем понравилось, хотя по мне ботва ботвой.
А, раз всем понравилось, то подала и на ужин. И знаете, оказалось, что за день оно пропиталось этим соусом и получилось восхитительно. А вчера, получила из этого хозяйства рассылку по почте и выясняю, что никакая это не репа, а особый сорт желтой свеклы. Поэтому мне показалось ботвой. Но все равно, когда пропитается, очень вкусно...