Для приготовления нам понадобятся:
- кабачки или цукини,
- сладкая паприка,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
- На одну порцию таких "спагетти" понадобится 1-2 небольших кабачка или цукини. Кожицу с них можно не снимать, так некоторые "спагеттинки" получатся зелеными, что тоже интересно. Если срезать кожицу, то овощные спагетти на вид будет трудно отличить от настоящих!
- Кабачки нужно нарезать овощерезкой ровными длинными полосочакми.
- Наливаем на сковороду немного водички. Это позволит не использовать калорийное масло.
- Выкладываем полоски цукини на сковороду, солим. Овощи отдадут сок, в котором и будут тушиться.
- Прибавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Через 5 минут снимаем крышку, приправляем "спагетти" перцем и сладкой паприкой.
- Перемешиваем и тушим без крышки до полного испарения жидкости.
- Поскольку кабачки нарезаны очень тонко, им нужно совсем немного времени на тушение.
- "Спагетти" можно снимать с огня и подавать.
Видите как просто заменить калорийные мучные продукты полезными овощами.