овощные спагетти

May 24, 2014 09:35

Для приготовления нам понадобятся:

  • кабачки или цукини,
  • сладкая паприка,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление

  • На одну порцию таких "спагетти" понадобится 1-2 небольших кабачка или цукини. Кожицу с них можно не снимать, так некоторые "спагеттинки" получатся зелеными, что тоже интересно. Если срезать кожицу, то овощные спагетти на вид будет трудно отличить от настоящих!
  • Кабачки нужно нарезать овощерезкой ровными длинными полосочакми.
  • Наливаем на сковороду немного водички. Это позволит не использовать калорийное масло.
  • Выкладываем полоски цукини на сковороду, солим. Овощи отдадут сок, в котором и будут тушиться.
  • Прибавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  • Через 5 минут снимаем крышку, приправляем "спагетти" перцем и сладкой паприкой.
  • Перемешиваем и тушим без крышки до полного испарения жидкости.
  • Поскольку кабачки нарезаны очень тонко, им нужно совсем немного времени на тушение.
  • "Спагетти" можно снимать с огня и подавать.

Видите как просто заменить калорийные мучные продукты полезными овощами.

Оволактовегетарианские рецепты

Previous post Next post
Up