Jan 02, 2014 14:20
Конфеты из сухофруктов.
Ингредиенты: 100г сушеного инжира, 100г фиников, 100г сушеной клюквы, 100г смеси орехов, 30г кукурузных хлопьев или кокосовой стружки.
Приготовление: смесь орехов обжарьте на сухой сковороде, перемешайте с сухофруктами, пропустите все через мясорубку, слепите из смеси шарики, обваляйте их в стружке или измельченных хлопьях.
Вишневые желейные конфеты.
Ингредиенты: 200г вишневого нектара, 10г желатина, тертые орешки, кокосовая стружка.
Приготовление: желатин размочите в нектаре. Когда он разбухнет, растворите его на медленном огне, помешивая, не допуская закипания и до полного растворения. Разлейте по формочкам для конфет, присыпьте орешками или кокосовой стружкой, поставьте в холодильник до застывания. Чтобы легко достать конфеты из формочки, опустите ее ненадолго в горячую воду.
Конфеты из чернослива с орехами в горьком шоколаде.
Ингредиенты: 20шт чернослива, 20 орешков (фундук или миндаль), плитка горького шоколада.
Приготовление: чернослив без косточек замочите в кипятке, чтобы они размягчились, в каждую слива положите по орешку. Растопите на медленном огне шоколад, окуните в него каждую сливу, переложите на пергамент. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.
Мороженое из киви.
Ингредиенты: 8 шт. киви, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. белого рома, 50мл сиропа из тростникового сахара или коричневый сахар.
Приготовление: очистите киви, поместите в блендер, измельчите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной жидкой пюреобразной массы, перелейте в формочки и поместите в морозилку.
Оволактовегетарианские рецепты