Oct 28, 2013 08:48
Сделала тыквенный манник. Без яиц. По-хорошему и без муки. Работы на десять минут. Но я все-таки рекомендую сделать с вечера, что бы сиропом пропитался и остыл. Прямо там же в остывающей духовке. Самое сложное - почистить тыкву, но если для вас это не проблема, остальное занимает сделать две с половиной минуты.
Тыква - 2 ст.тертой
Манка- 1,5 стакана
Кефир - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Сода -0,5 ч.л.
Для сиропа:
Тыквенный сок - 100 г.
Сахар - 5-6 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Корица - щепотка( или по вкусу)
Получается около 130 -140 г. сиропа
Натереть тыкву на мелкой терке,отжать сок
Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку
Смешать тыкву, кефир, манку, сахар.Соду погасить кефиром.Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут
Пока пирог выпекается, готовим сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут. Не беспокойтесь, если пирог "плавает" в сиропе, он впитается через 30 - 40 минут. Но лучше все-таки оставить на ночь. :)
Приятного аппетита!
Оволактовегетарианские рецепты