Москвич, ходил на все тусовки (и читал там) и имел свою (у Миши Бараша), годами издавал практически первый чисто литературный самиздатский журнал "Эписилон-салон", имел фракцию в клубе Поэзия (ЕВПОЧЯ), вроде бы первый издал (за свой счет) неподцензурную книжку стихов, после много писал и регулярно публиковался (издано почти все написанное), годами собирал весь московский (и не только) лит. люд на вечера в Зверевском центре.
Поверхностно судя, не имел недоброжелателей, только ценителей. А места на пьедестале, таскать, в тройке лучших поэтов своего времени - не занимает. Может дело во флоксах?
========== 3-2
Прямо пахнут вымытые флоксы в палисаднике черви выдвигают локти чтоб занять побольше пустого места и от неба до мокрой газеты как невеста стоит молния беременная передвиженьем воздуха Я бы смог умереть - да родиться поздно. Когда я вспоминаю (а я вспоминаю редко) я тотчас забываю (а я забываю со свистом) правило флейтиста: вытряхивай слюни из инструмента.
Это не рояль, в котором можно прятаться от непогоды, не стареющая виолончель, уважающая петтинг, но пневматическая почта для пересылки писем от другого себя к себе другому. Адресант выбыл. Адресат выест вдоль силовых линий гаснущего градиента длинное место, где глаза открывать бесполезно по шороху выявляя прибыль падения листьев. Им ли жаловаться? Шелестели. Висели, там где выросли. Пересох черенок - значит, лечь не в своей постели... Возвращаясь к флоксам, вянущим на корню или в вазе... Не люблю. =========
Насчёт флоксов - хотя Коля сам так и не считает (сам мне говорил), судя по его текстам, флоксы - это, наверное, подсознательные такие не символы даже, а прямые приметы и предметы смерти и разложения.
Я его тоже когда-то прямо спрашивал (и одни на один): почему флоксы? и почему так много? Но ответа не запомнил. Видимо, мозги ответ мне не прояснил. Гипотетически он был: "ну флоксы и флоксы. И вовсе не много".
В рамках вашего предположения это может быть и укрыто от саморефлексии. Что впрочем для Коли нетипично. Под колино отношение "к природе" мне вообще трудно подстроиться. Я бы сказал, что у него оно - дачника и походника, а у меня 100%-го сельского жителя и 100% жителя мегаполиса (в разные периоды). Если бы это не выглядело попыткой занять "позицию сверху" (при всей несопоставимости значимости).
То есть его можно равно назвать и временно отсутствующим - в плохом месте. В своей-но-чужой городской квартире, например. Или - вполне реально, но упаси Бог! - в казарме и т.п.
При том, что Коля вообщем-то всегда был на виду.
Москвич, ходил на все тусовки (и читал там) и имел свою (у Миши Бараша), годами издавал практически первый чисто литературный самиздатский журнал "Эписилон-салон", имел фракцию в клубе Поэзия (ЕВПОЧЯ), вроде бы первый издал (за свой счет) неподцензурную книжку стихов, после много писал и регулярно публиковался (издано почти все написанное), годами собирал весь московский (и не только) лит. люд на вечера в Зверевском центре.
Поверхностно судя, не имел недоброжелателей, только ценителей.
А места на пьедестале, таскать, в тройке лучших поэтов своего времени - не занимает.
Может дело во флоксах?
==========
3-2
Прямо пахнут вымытые флоксы
в палисаднике черви
выдвигают локти
чтоб занять побольше пустого места
и от неба до мокрой газеты как невеста
стоит молния
беременная передвиженьем воздуха
Я бы смог умереть -
да родиться поздно.
Когда я вспоминаю
(а я вспоминаю редко)
я тотчас забываю
(а я забываю со свистом)
правило флейтиста:
вытряхивай слюни из инструмента.
Это не рояль,
в котором можно прятаться от непогоды,
не стареющая виолончель,
уважающая петтинг,
но пневматическая почта
для пересылки писем
от другого себя к себе другому.
Адресант выбыл. Адресат выест
вдоль силовых линий гаснущего градиента
длинное место, где глаза открывать бесполезно
по шороху выявляя прибыль падения листьев.
Им ли жаловаться? Шелестели. Висели,
там где выросли. Пересох черенок -
значит, лечь не в своей постели...
Возвращаясь к флоксам, вянущим на корню
или в вазе...
Не люблю.
=========
Reply
Reply
Но ответа не запомнил. Видимо, мозги ответ мне не прояснил. Гипотетически он был:
"ну флоксы и флоксы. И вовсе не много".
В рамках вашего предположения это может быть и укрыто от саморефлексии. Что впрочем для Коли нетипично.
Под колино отношение "к природе" мне вообще трудно подстроиться. Я бы сказал, что у него оно - дачника и походника, а у меня 100%-го сельского жителя и 100% жителя мегаполиса (в разные периоды).
Если бы это не выглядело попыткой занять "позицию сверху" (при всей несопоставимости значимости).
Reply
Reply
Reply
То есть его можно равно назвать и временно отсутствующим - в плохом месте.
В своей-но-чужой городской квартире, например. Или - вполне реально, но упаси Бог! - в казарме и т.п.
Reply
Leave a comment