Мой почти чисто традиционный эстонский рождественский ужин

Dec 24, 2024 21:45





К сестре не пошёл, остался дома

У меню, у тебю

1. Verivorstid кровяные колбаски - сейчас они в продаже в 100 видах, но я люблю классику (не модные тонкие, а толстенькие).
    Обязательно правильно запечённые в духовке, чтоб с хрустящей корочкой.
2. Тушёная в той же духовке кислая капуста с клюквой и специями
3. Запечённая опять же в той же духовке миникартопля с розмарином, тмином и тимьяном
4. Соус бруснично-клюквенный со специями
5. Корнишоны+маринованный жемчужный лук
6. Фаршированные кремчизом минипаприки
7. Эстонский чёрный хлеб
8. Минеральная вода Вярска с клюквой и розмарином
9. Итальянское сухое красное
FILOROSSO Vigneti Delle dolomiti
from Castel Firmlan Mezzacorona

Позже будет глёг, миништоллены и пипаркооки

и фатит!

Еда, Кулинария, Сulinaria, Сhristmas, Наши руки не для скуки

Previous post Next post
Up