Ну раз зашла речь про кулинарию, то вот .............

Aug 09, 2024 18:50



Самые самые популярные специи (у меня)

1. Соль гималайская розовая, молотая (NB, очень много подделок, беру только у проверенных фирм)
2. Соль адыгейская (ггг, пр-ва Литвы) - соль, кориандер,тимьян, укроп, петрушка, чёрный перец, чеснок, рапсовое масло).
Прям подсел на неё, но надо осторожно, легко пересолить. Есть еще вариант с чесноком, но он не пошёл у меня.
3. Herbes de Provence
4. Смесь итальянских трав
5. Лимонный перец (из Лидла) - практически вытеснил за последний год обычный чёрный перец.
6. Khmeli suneli
7. Smoked paprika

Ну и то, что у меня есть в загашнике (надо будет ревизию сделать, где-то 20% пойдёт скорее всего на мусорку, некоторые специи тож имеют *критический* возраст.

1. White pepper
2. Black pepper
3. Green pepper
4. Red (rose) pepper - который на самом деле может быть и не перец вовсе, смотря откуда (Мадагаскар, Перу или Бразилия)
5. Chilli pepper - в *хлопьях* и целиком
6. Paprika
7. Sweet paprika
8. Smoked chipotle
9. Аджика сухая
10. Перечная мята
11. Ghana masala
12. Curcuma
13. Tandoori masala (порошок) - кончается, курица в нем замаринованная, а потом загрилленая - мномномномномм
Был одно время в продаже в виде готовой пасты, но нетути уже давно
13. Зира
14. Ginger
15. Garlic - в порошке и виде соли
16. Мускат - в порошке и орехи
17. French tarragon
18. Anis
19. Mustard white - в зёрнах
20. Mustard black - в зёрнах
21. Blake sesame
22. White sesame
23. Galangal
24. Rosmarin - в порошке и листочках
25. Cardamon
26. Майоран
27. Лимонная корка (молотая)
28. Lemon grass
29. Osmani mix - турецкая смесь специй
30. Natural umami - не спрашивайте )) это нечто усиливающее вкус
31. Кокосовые хлопья и порошок
32. Green curry - мой фаворит
33. Red curry
34. Yellow curry
35. Turkish curry
36. Madras curry
37. Coriander - молотый и в зёрнах
38. Orange pepper
39. Cumin - тмин молотый и в зёрнах
40. Indian saffron - индийская альтернатива дорогущему натуральному
41. Тимьян (чабрец)
42. Эстрагон
43. Сумах
44. Кучкуджан - корейская паста
45. Померанец (bitter orange)
46. Фисташки молотые
47. Миндаль - в лепестках и в виде муки, также индийский орех
48. Juniper (эст. Kadakamari) - как же по-русски то?, джин ещё делают. А! - можжевельник, во!
49. Мак
50. Potato mix
51. Guacamole mix
52. Tzaziki mix
53. Marocco mix
54. Fish seasoning mix
54. Петрушка.
55. Укроп
56. Лавровый лист
57. Гвоздика
58. Корица
59. Fenugreek - тригонелла (рус), põld-lambalääts (est в переводе полевая баранья чечевица, во!)
60. Изюм
61. Сушёная вишня
62. Чернослив
63. Смесь для плова с барбарисом

Пипец, это как минимум 63 банки/баночки в ящике моей кухни.
Н-дя
Этот перечень сделан в ходе ревизии *закрыто на переучёт* и это не считая того, что в холодильнике и на террасе. Выбросил банок 15 

Еда, Кулинария, Сulinaria, Наши руки не для скуки

Previous post Next post
Up
[]