Что-то новое

May 31, 2024 20:06

Увидел сегодня в РИМИ новое - свежее охлаждённое филе angersäga (никогда не брал раньше)
У этой рыбы (сома) много разновидностей. Её и маринуют и коптят и гриллуют, гриллят, ну вы поняли ))))

angersäga - по русски, наверное, сом, живёт в пресных водах. В Эстонии разводят в искуственных водоёмах. Ну и завозят. Этот литовске.

Aafrika angersäga Clarias gariepinus or African sharptooth catfish

Стра-а-а-а-а-ашный, но вку-у-у-у-усный.



200 г половина тушки, филе - 4.50 euro

Бывает еле розовое, а бывает такое как тут (и как у меня)



Пожарил в японской темпуре + басмати + в рисовой воде отваренная молодая спаржа + тайский чили соус
+ итальянская минералка с лимоном + бокал португальского белого

И отвалил ............................................

Еда, Кулинария, Еesti, Сulinaria, Наши руки не для скуки, Литва

Previous post Next post
Up