Коротко о трагедии в Керчи

Oct 19, 2018 13:53

Пока я буду использовать слово трагедия, не добавляя к этому "теракт". Однако, некоторые факты вызывают определенные вопросы, как, например, откуда у подростка из неблагополучной семьи имелись деньги на покупку оружия и боеприпасов, его уровень проработки атаки на колледж, скорость ее исполнения (в течение порядка 7 минут), изготовление СВУ (включая компоненты, сборку и т.п.). Действительно очень трудно отделаться от мысли, что ему помогали.

Дело в том, что непрофессионал где-то да допустит ошибку, точнее вероятность этого очень велика, а исполнитель явно не имел серьезной подготовки. Кроме того, если он все же посещал тир для отработки своих навыков, то это должно быть отмечено. И хотя поразить из помпового ружья насмерть 21 человек и еще десятки ранить в замкнутом пространстве, в условиях паники и осознания отсутствия сопротивления со стороны жертв, скорее всего, реально, но последнее слово за следствием. Если, конечно, широкую общественность посвятят во все нюансы итогов расследования.

Наконец, не могу отделаться от ощущения, что если версия с терактом окажется верной (подчеркну: пока стопроцентной уверенность в этом нет) и Рослякова вели "в темную", подталкивая к совершению массового убийства, то весьма вероятно, что у заказчиков одной из целей была проверка реакции компетентных органов и уязвимости в системе обеспечения безопасности. Если это так, то есть риск, что мы видели генеральную репетицию чего-то более страшного. Поэтому компетентные органы и власти в целом должны проявить особую бдительность, поскольку от результата их работы могут зависеть жизни еще большего числа людей.

трагедии, терроризм, Керчь, Крым

Previous post Next post
Up